发表于2014-04-28

姑娘,让你的男朋友再和婆家沟通沟通吧,毕竟做父母的是希望自己儿女早成家立业的。实在不行就只能从新考虑了,找个门当户对的,通情达理的家庭,必定是两个家庭一辈子的事,以免以后总觉得委屈。

你要看清楚,男朋友家条件到底怎么样?是不肯拿钱,还是真的没有能力拿得出这15万。如果真的拿不出,真的不可以逼老人家为难,我们中国的父母就是能帮则帮,但是如果真的不拿这份钱,你也说不出老人的不是。

我姐姐和姐夫今年结婚,姐姐29岁姐夫30多,姐夫家里也拿不出多少钱,于是俩人就买了一套40多平米的二手房,首付不到20万,两个人住足够了。

没有那条件,买房子就别买那么贵的。自己有手有脚,年轻力壮,趁年轻努把力可以自己赚钱换套大一点的房跟孩子住,或许过几年时来运转家里可以帮你一点。

父母的爱是最无私的,尤其表现在中国的父母身上,但父母同样是人,是普通人,他们的能力有限;父母的爱也可以在不同方面表现,不可以说现在拿不出15万就说老人偏向大哥,不喜爱弟弟。

同为年轻人买房结婚有压力,但这压力为何都要老人承担,而且说起来这样坦荡,这样理所应该?

这样的婆家你婚后一定会极度后悔的

引用:搜房网友(过客)在2014-04-28 15:42:12写道:
181楼

姑娘,让你的男朋友再和婆家沟通沟通吧,毕竟做父母的是希望自己儿女早成家立业的。实在不行就只能从新考虑了,找个门当户对的,通情达理的家庭,必定是两个家庭一辈子的事,以免以后总觉得委屈。

这事儿就得靠男方,这时候考验你男人给不给力了

引用:搜房网友(过客)在2014-04-28 13:32:07写道:
152楼

家里如果有钱不帮,有点说不过去。没钱就另当别论,房子其实是两口子的事情。做父母的可以说有责任帮忙承担一部分,但不是必须的义务。如果你们两个都是潜力股,靠你们自己的努力也会幸福,也会有自己的房子。我是农村出来的,我买2套没有要家里一份钱。

家里人应该都为了孩子好,谁想让孩子过得差呢,所以,都应该给钱的吧

这也太极品了,菇凉保重……

引用:fly_carl在2014-04-26 10:01:04写道:
46楼

分析一下1.你婆家家庭情况你肯定知道,拿出拿不出15万?      2.如果拿不出来也不能逼着拿。      3.不然买欣嘉园吧,首付应该用不了那么多,十多万就够了,呵呵

他们能拿出来啊,我对象这几年光往家里就寄了十来万了,是和婆婆说的以后给自己买房的钱。

和他分
引用:老街坊装修在2014-04-26 19:47:03写道:
79楼

泼个冷水吧!   爱情是两个人的事,结婚还真是两个家庭的事。成功的婚姻,绝大多数是门当户对的。可惜,这两家条件不是那么的般配,说白了,婆家眼下可能真的拿不出这些钱。   这个世界机会很多。重新择偶的多,比翼双飞共同打拼一个新世界的也很多。姑娘,老街坊冒昧问下,你真的爱他么?——冷静自省,千万别忙着回答。   如果你爱他,放低婚姻的起点,买个再小一点的房子咋样,毕竟你俩还有一点小实力:....

看你说的我真想哭了,真的是前路漫漫,不知道如何走下去。我男朋友现在是和我是站在一边的,但是不知道以后是什么情况了。。感情的事情,真的不是一两句能说清楚的,处了这好几年就是奔着结婚去的,可没成想。。婆家人这么固执不给力。。

引用:henyouren在2014-04-28 16:29:07写道:
194楼

很赞成让你男友去解决的观点,作为一个男人如果连这些事情都解决不好 就没必要再继续下去了,社会会让你明白你当初的选择是多麽的欠考虑的。

嗯,我们俩在一起他一直听我的,挺没主意的,这回就让他自己解决吧