发表于2014-04-28

自己挣得钱就应该自己存起来

要不等用的时候真着急呀,

我买房子也是我自己的爸妈帮衬的,

公婆家也是没有钱

只能同情你了

坚决支持分手,而且,以后将给婆家寄钱的证据保留。老人有时候容易糊涂的,不能愚孝啊。老大明摆着是占定老二的了。我觉得是老二俩人太没有原则性了。

其实吧,不管你们俩的感情有多好,遇到这种涉及自身利益的事情,男友和他的家人始终是一体的。你永远是外人。其实这种事情很尴尬,不忍心为了钱而伤感情。所以,基本只有两个方法:一是,不拿钱买房就分手,二是,狠心搜刮娘家,你家掏钱买房。很多人都遇到这种情况,基本都是这么解决的。

引用:tianjinlaoqin在2014-04-25 14:21:54写道:
3楼

你婆家咋这么抠?!

引用:o0渡口在2014-04-25 16:08:01写道:
10楼

是啊,买房的时候才知道啊。

别伤心了,如果你俩的感情真的很深厚的话,俩人商量着来呗,实在不出也没有办法,我们买房的时候就是婆家没拿一分钱呢。

我觉得吧,这件事不能急,第一,要问清楚男朋友是不是和自己一条心,是不是要一起踏实过日子,当然不是说和自己一条心就是和自己家对着干,如果两个人不是一条心,想法不一致,光女方着急,这个问题解决不了。第二,要问清楚男方家里为啥不愿意给钱,或者为啥现在给不了钱,毕竟买房是咱们这代年青人都面临的问题,不借助家里确实解决不了。都是自己的儿子,应该没有说不疼不管的道理,还有男朋友哥哥的话,也问清楚,什么叫自私,是女方理解偏了还是哥哥的想法确实不对,这个就要说清楚,在一起是过日子,男大当婚,女大当嫁,到了年龄了,现在的问题是讨论要结婚怎么解决房子问题,不是讨论该不该结婚的问题。第三,如果家里现在有钱,那就说清楚了,两方拿钱买房结婚;如果男方家里没钱,愿不愿意借,愿意借,房照买,婚照结;如果家里态度太差,就是不给钱,那我觉得吧,结婚不光是两个人的事,还涉及两个家庭,女方就要考虑这个婚该不该结了;如果男朋友态度非常坚决,就是要在一起,那就女方出全款,只写女方名,也算女方婚前个人财产了,以后再不提这件事,至于对男方家里人的态度,男方也不要说什么了。

当然,我是一名女生,可能男生看了觉得会有点不舒服,但是一个女生从自己家像小公主似的长大,嫁给你后洗衣做饭生孩子,把一生都交给了你,如果你做为一个男人,这件事情处理不好,让自己老婆天天因为这事发愁,而你只拿一个家里不给钱的借口把事情推给老婆,就不太有责任感了。一句话,这事得男生出面在女方和自己家庭两方面做调节,争取一个大家都满意的结果。

最后,祝福你们!

引用:瑞鑫侧吸烟机@秋艳儿在2014-04-26 17:44:02写道:
75楼

看来我很幸运,也是哥俩,家里很和谐!还是婆婆的问题~哥哥如果那样,也是婆婆的教育问题~还有嫂子~

艳姐威武!

哎 咱俩正好相反 什么都是我家出

买房子的事情 就让你对象张罗吧 如果这么大的人了 还解决不了这个问题 那以后也不会有太大出息 你不能当着他面说他家人不好 再不好 那也是父母兄弟 知道吗 这个问题 在我看来啊 你不要抱怨 去跟他父母沟通下 如果真像你说的那样 那你也不用出面 让你对象出面 免得给他家留个你自私自利 不管人家死活的把柄 关键问题是看你对象怎么解决这个问题吧 多的不说了 男人啊 要有担当要有责任 如果最后最后 他家还不给钱 你要是还非得想跟他结婚 那就先租房子结婚 以后争抢你俩一起买个小房子房别往家里寄钱了 以后慢慢在换大的 我一直信一句话 自己好了才能管别人 你们两个一起奋斗 跟你对象说先顾好自己的小家  再顾他的大家  个人建议啊 希望你好好想想 你能看到你未来的幸福生活吗 

如果你男友也是一个没主心骨的,我劝你还是分手吧,如果他能接受倒插门,那你们娘家出钱买房子,写你的名字,别理会他家人了,这样的婆家嫁过去也是受气,如今真是个现实的社会,感情再好,婚姻也不是两个人的事。

这种婆家,明显的没把你当回事,我老公家条件也不是很好,大学的时候他父亲过世了,家里积蓄基本都给父亲治病了,但是我老公跟婆婆愿意拿出家里钱,找亲戚借钱,给我们买房子,而且房本还写我的名字,这就是诚意!图的不是他家钱,而是娶你的诚意,你老公再爱你,他家里人没诚意娶你,结婚了也不幸福!