/12页

发表于2013-05-14

这个业委会很重要 以后咱们维权就指着他了

成立不了的

引用:消息最灵通 在2013-05-14 10:48:29写道:原帖
引用:福字儿 在2013-05-13 17:29:08写道:原帖
引用:津门大熊 在2013-05-11 22:04:37写道:原帖
支持一下啊
嗯支持一下啊

支持啥啊 多涨价了

呵呵 你们几个 说相声呢? 什么是偶实施吧

发表于2013-05-15

先提前备案这把,呵呵

发表于2013-05-23
引用:消息最灵通 在2013-05-14 10:45:02写道:原帖
这个不需要开发商吧

不需要,我知道大概的一点是,业主委员会可以以法人的地位代替业主聘请物业公司来管理自己的小区,这个意思是,可以把不满意的物业公司炒鱿鱼啦。这样有个优点,本区的物业具体内容可以成了一个可以谈判的东西了,比如可以招标,比如可以按购买的服务支付物业费,比如小区内属于全体业主的权益可以变成物业费。。。。。。

还一个功能就是可以以法人的身份来起诉小区内业主个人了。。。。。。

提前学习是很有用的

这个小区没有资格呀

这个应该提供给群里的朋友们

引用:乃武 在2013-03-27 11:55:30写道:原帖
物业管理冲突时有发生,业主们在势单力薄的无奈抗争后痛定思痛:决心成立自己的业主委员会!但成立业委会的困难往往超出人们的预想。甄律师整理了上海地区成立业委会的规定和实践经验,与大家分享。
成立业委会的好处:
1、凝聚业主力量制约物业公司;
2、解聘不满意的物业;
3、形成议事和执行机构以处理业主集体事务;
4、建立小区规范。
成立业委会的条件:
小区内房屋出售并交付使用的建筑面积达到百分之五十以上,或者首套房屋出售并交付使用已满两年。
成立业委会的程序:
1、提出申请
业主向区(县)房地产管理局提出成立业主大会(业主大会有两个含义,一为会议程序,一为业主组织,作为业主组织时,业委会为其执行机构,与业委会同时成立,因此相关法规中成立业主大会的条件和程序也是成立业委会的条件、程序)的书面要求。
法规的规定本来是首先由开发商提出成立业主大会的报告,开发商不提出的再由业主提出。实践中没听说哪个开发商曾主动提出过此类报告,广大业主趁早自力更生。
另外,上海的实践中往往不是向区房地产局提出,而是向乡、镇或街道一级的房管办提出。
提出书面要求的人数没有限制,一般三五个业主即可。
2、产生筹备组成员
区(县)房地产管理局接到书面要求后,应当和街道办事处(乡镇人民政府)组织业主推荐产生筹备组成员。
实践中其实是房管办和居委会来操作。
推荐方式不限,也可以自荐。
筹备组由业主代表组成。
推荐产生筹备组成员没有时间限制。
参加筹备组中的业主人数由街道办事处(乡镇政府)和区县房地产管理部门根据物业管理规模和社区建设情况予以确定,一般为5人左右(上海房地局的规定则是“一般为5至15人”)。
3、筹备组成员名单公告
筹备组成员名单自成立之日起七日内在物业管理区域内书面公告。
4、进行筹备工作
筹备组做好下列各项筹备工作:
(1)确定召开业主大会的会议形式以及是否推选业主代表参加业主大会会议;
(2)确认业主身份以及业主在业主大会会议上的投票权数;
(3)由业主代表参加业主大会会议的,确定业主代表产生的方式、人数和名单;
(4)确定召开业主大会会议的时间、地点和内容;
(5)确定业主委员会委员候选人和委员的产生办法、业主委员会候选人组成人数、名单和基本情况;
(6)参照市房地资源局制订的示范文本,拟定....

业主委员会不好成立的吧

引用:消息最灵通 在2013-05-14 10:48:29写道:原帖
引用:福字儿 在2013-05-13 17:29:08写道:原帖
引用:津门大熊 在2013-05-11 22:04:37写道:原帖
支持一下啊
嗯支持一下啊

支持啥啊 多涨价了

呵呵 真的挺搞笑的

/12页