上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页

发表于2013-12-05

关于梦想的话题,好多好多,最经典的就是马丁路德金I have a dream……实现没实现暂且不表,但是这句经典名言,传遍了世界每一个角落。

I have a dream too!!!but 太多了,从何说起呢?

小时候最头疼就是被人问,你长大后想干什么?因为我的梦想职业一点不宏伟一点不伟大,别的小朋友想当科学家、艺术家、歌唱家…………但是我想当的是————售票员!!!

没错,就是售票员,每次坐车,都对售票员阿姨手里的那个盒子很感兴趣,里面有花花绿绿各种面值的车票,还有一个小小的暗盒能放分分钱,手里在拿个一头蓝色一头红色的笔,扯下来票的时候,还在票上划一下。每当汽车启动后,阿姨就开始吆喝:卖票卖票,准备好零钱,哎,那位同志去哪里呀…………每次都用羡慕的眼光去看阿姨,觉得这个职业好好玩,很有意思,重要的是,人家有专门的座位啊,不管车上多么的拥挤,阿姨都会翘着二郎腿,看着车窗外的风景。

所以每次别人问我的梦想,那就是长大后当售票员

亏了当时没有无人售票这么一说,不过通过这点可以看出来,眼光不咋滴,要是真当了售票员,早不知道下岗多少回了~~~~~

不知道80后有没有这种感觉,上小学的时候,那会没有5天制,是需要上6天学的,后来实行5天制的时候,正好上六年级,需要补课,木有赶上……然后初中周六上半天,木有赶上,然后高中周六上全天,也木有赶上……总之学生时代的梦想很单纯,那就是——睡懒觉,不补课,不上学!!

再后来总有一些杂七杂八的梦想,归根到底都是不靠谱的,什么我以后考大学是上北大还是清华?找个老公是要开火锅店的,这样我就有吃不完的火锅;什么希望自己再长高5公分或者瘦30斤;什么上2天班休息3天…………等等诸如此类

梦想是什么,理想是什么?还有我希望吧啦吧啦…………

这三者一样么?

应该都差不多吧,都是听起来很美妙,“我梦想我拥有……”但是实现起来很难的东西,现在最常听得一句就是,现实现实现实!梦想似乎是今天说了,明天就忘却的东西

但是,有总比没有好,尽管不可能马上就实现,但是在一步步的向它靠近!

2014年,已经开始倒计时了,我的梦想不多,就一个:好好珍惜现在拥有的一切,哪怕是苦难哪怕是挫折,且行且珍惜!!

发表于2013-12-06

写的真好。话说我小时候经常到公交总站捡票根去,我也特别喜欢那一本本的车票。

记得售票员拿着一个小木板,前前后后绑着各种面值的票,撕一张划一下,特别喜欢那些票

刘家珠珠,您好!您所发的帖子“【寻找梦想达人 帖子换梦想】I have a dream……”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津天房雅韵业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛所有固顶帖和精华帖。

支持!

发表于2013-12-07
引用:刘家珠珠在2013-12-05 15:56:41写道:
1楼

关于梦想的话题,好多好多,最经典的就是马丁路德金I have a dream……实现没实现暂且不表,但是这句经典名言,传遍了世界每一个角落。    I have a dream too!!!but 太多了,从何说起呢?    小时候最头疼就是被人问,你长大后想干什么?因为我的梦想职业一点不宏伟一点不伟大,别的....

支持

加油

互顶

发表于2013-12-08
引用:刘家珠珠在2013-12-05 15:56:41写道:
1楼

关于梦想的话题,好多好多,最经典的就是马丁路德金I have a dream……实现没实现暂且不表,但是这句经典名言,传遍了世界每一个角落。    I have a dream too!!!but 太多了,从何说起呢?    小时候最头疼就是被人问,你长大后想干什么?因为我的梦想职业一点不宏伟一点不伟大,别的....

关于梦想的话题,好多好多,最经典的就是马丁路德金I have a dream……实现没实现暂且不表,但是这句经典名言,传遍了世界每一个角落。

引用:我是朱教授在2013-12-05 17:33:03写道:
3楼

支持珠珠

嘿嘿,谢谢教授,不过人气不咋高,嘻嘻

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页