发表于2012-10-22
引用:格调7号楼业主在2012-10-21 12:26:06写道:原帖
全部免费停车会造成大量车辆占用消防通道。
一旦小区发生火灾后果不堪设想。
消防通道一般是指在居民小区里的一条环形车道,在发生火灾的情况下以供车辆通行。按照国家的有关规定,消防通道净宽应该不少于3.5米,并应保持畅通,因为消防车的宽度在2.5米左右,扑救大火时,还需要一定的操作面积,而且要留有回车道。否则一旦发生火灾,就会给消防队的扑救带来困难。《中华人民共和国消防法》第二十一条规定,任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消火栓,不得占用防火间距,不得堵塞消防通道。《中华人民共和国消防法》第四十八条规定,违反上述....
 这个要杜绝

发表于2012-10-22
引用:格调7号楼业主在2012-10-21 12:26:06写道:原帖
全部免费停车会造成大量车辆占用消防通道。
一旦小区发生火灾后果不堪设想。
消防通道一般是指在居民小区里的一条环形车道,在发生火灾的情况下以供车辆通行。按照国家的有关规定,消防通道净宽应该不少于3.5米,并应保持畅通,因为消防车的宽度在2.5米左右,扑救大火时,还需要一定的操作面积,而且要留有回车道。否则一旦发生火灾,就会给消防队的扑救带来困难。《中华人民共和国消防法》第二十一条规定,任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消火栓,不得占用防火间距,不得堵塞消防通道。《中华人民共和国消防法》第四十八条规定,违反上述....
 这个要杜绝

发表于2012-10-23
很有道理呦!!
发表于2012-10-23
引用:格调5号楼2012在2012-10-21 12:15:07写道:原帖
现在小区停车难,小区不少业主有车无处停,可小区地下车库车位和地上车位闲置情况却很严重。
我人为物业私自划分车位向业主出租是侵权行为,此举直接造成了小区车位紧张的局面,如果单单画线不固定车位,根本停不满,而且不会造成业主之间因车位产生矛盾,外来客人拜访业主也无法进入小区。呼吁大家团结一致要求物业取消路面车位出租。全部开发。这样出租车位不仅侵害了有车业主的权益,更是对有车无车位业主的不公平待遇,大家同住一个小区,凭什么有的就不能停车!!!!!!!!!这个问题急待解决!!!!

物业做的不地道
发表于2012-10-24
引用:格调5号楼2012在2012-10-22 09:48:45写道:原帖
我家现在情况就是地上地下车位都空着,来了客人还进不来,物业倒是省事没卡不让进,郁闷!!!,这个问题怎么解决呢???

呵呵!保安不是只认卡吗!我又办了张卡,这个问题就解决了,
引用:格调5号楼2012在2012-10-24 08:40:01写道:原帖
引用:格调5号楼2012在2012-10-22 09:48:45写道:原帖
我家现在情况就是地上地下车位都空着,来了客人还进不来,物业倒是省事没卡不让进,郁闷!!!,这个问题怎么解决呢???

这个卡也就是预方便的,只是车不在家车位空着家里来客人时用。车位不空的时候卡就在家了,这张卡也用不上呀!
引用:格调5号楼2012在2012-10-21 12:54:38写道:原帖
单单画线不固定车位,车停在线内怎么会占用消防通道呢?小区保安辛苦点就可以了。

这倒是个好主意
引用:格调5号楼2012在2012-10-24 08:40:01写道:原帖

可以办几张??
引用:格调5号楼2012在2012-10-24 09:18:59写道:原帖
这个卡也就是预方便的,只是车不在家车位空着家里来客人时用。车位不空的时候卡就在家了,这张卡也用不上呀!

物业怎么没有考虑到这种情况啊
引用:逛街无底线在2012-10-24 09:48:04写道:原帖
引用:格调5号楼2012在2012-10-24 09:18:59写道:原帖

物业怎么没有考虑到这种情况啊

物业只想着怎么管理既省心又赚钱,根本不为业主实际着想,保安就更省心了,上面怎么安排就怎么做,只看卡不看业主实际,这样才能保住自己的饭碗,可这就苦了业主了,钱花了,反倒自己不方便了。