上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-28

蓝印抢的是那部分土著学生的利益。在我看来还是中游水平的居多,真正学习好的就那么几个,到哪都是顶尖的,是不怕蓝印的冲击。蓝印抢的是中上水平的学生的份额。如果蓝印的学习不行他也不会出来。如果真正顶尖的也不会出来。所以出来的蓝印也是中上水平的。蓝印能带来地区的繁荣吗?孩子考完了他们还会住在这吗?在这里工作生活学习?可能想法有点狭隘,但是我要问的是蓝印究竟能给天津带来什么好处哪?有人说孩子都一样都是中国人凭什么你们的录取分数就低,我们要高出你们那么多才能上一样的?天津户籍的人多少?高考大省人过少?基数一样吗?凭什么你们3个4个的生,大城市的人就只能生一个?你们挤占多少公共资源?别跟我说那是你们不生,现在面临高考的学生家长都在50上下 我问问你们 ,在你们能生的年龄没有特殊的原因有可能生2胎吗?当然我的孩子目前还涉及不到这个问题,我就是看不惯口口声声讲公平,实际上 到处占的人。这就是天津人常说的吃甜咬脆,得卖乖吧!!!

“凭什么你们3个4个的生,大城市的人就只能生一个?你们挤占多少公共资源?”

楼主的站位未免太过主观,我就是外地人,我也确实是为了蓝印才买的房。但是反过来想,我们老家的房价更低,生活更方便,亲人们离的,一切都是我们熟悉的适应的。

为什么我们要抛弃生活了几十年的城市呢??!!!抛弃了亲人!抛弃了朋友!抛弃了如鱼得水的社会圈子!背井离乡来到这里,为了什么?难道真是为了买套房子?为了这里的更大?还是老师水平更高?

引用:烟花易冷16在2014-01-28 17:39:26写道:
3楼

楼主的站位未免太过主观,我就是外地人,我也确实是为了蓝印才买的房。但是反过来想,我们老家的房价更低,生活更方便,亲人们离的,一切都是我们熟悉的适应的。  为什么我们要抛弃生活了几十年的城市呢??!!!抛弃了亲人!抛弃了朋友!抛弃了如鱼得水的社会圈子!背井离乡来到这里,为了什么?难道真是为了买套房子?为了这里的更大?还是老师水平更高?

• 我无意冒犯,你可能理解错我的意思了。我不排斥外地人,往上说3代没几个是天津人,我说的是这种现象。我也有孩子绝对能理解当家长的心情。医疗==社会公共资源的分配不公是一方面,但是就蓝印本身来说也是一种不公,对于无论本市还是外地人来说。

引用:烟花易冷16在2014-01-28 17:39:26写道:
3楼

楼主的站位未免太过主观,我就是外地人,我也确实是为了蓝印才买的房。但是反过来想,我们老家的房价更低,生活更方便,亲人们离的,一切都是我们熟悉的适应的。  为什么我们要抛弃生活了几十年的城市呢??!!!抛弃了亲人!抛弃了朋友!抛弃了如鱼得水的社会圈子!背井离乡来到这里,为了什么?难道真是为了买套房子?为了这里的更大?还是老师水平更高?

• 去年北京上海天津应届生加起来不到28万人,这里面还有蓝印,高考移民。光一个河南就差点100万。这基数差多少?

3楼

那你为什么呀

我现在是我为我孩子的未来担忧,我怕她即使成绩很好也很难考上一所像样的大学。这种与生俱来的不公平我无能为力,而作为家长可以为她改变的,就是花钱替她争取一个权利。

不管是外地人还是本地人请你们理解,这是一对父母心疼孩子无可奈何的方式,在蓝印这件事上没有绝对的受益者,也没有绝对的受害者!

什么逻辑,生三四个就比你生一个多占用社会公共资源了,你生一个孩子,你孩子生在大医院,你孩子能上好好好大学,他们生三四个是在家里,生病了要跑好远的路才能到一个县城的小医院,搞不好就要死亡,你孩子生下来就能连接网络,看你发这样帖子,对着外地人咆哮,但是外地人三四个孩子,到了20岁才第一次在网吧里上网,你一个孩子,能去天津市图书馆免费借书看,他们都不敢进图书馆,你孩子考过线就能上南大天大,人家孩子比你孩子要努力好几倍才能用比你孩子高六七十分的成绩考上一样的大学,你孩子是孩子,别人的孩子都是白菜是么?

现在中国的户口现状就是如此,城市户口本身就有,我们都不怀疑,这些都是zf政策决定的,跟生来不生来没有关系。

蓝印就是拿钱买户口,我也承认,可是谁不渴望望子成龙,望女成凤。

我说的只是实在话,无意冒犯!

再补充一句,别说人家孩子抢夺了你们的资源,如果您的孩子够优秀,那就让他们在一个平台上去拼/杀,优胜劣汰!若都是如您这般狭隘心胸看待外来人,人家又何苦遭您的白眼呢?

上一页|1|2|3|下一页
/3页