上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2009-05-05
 梧桐夕照(一)
本部分作者:一路暖阳
  “好痛啊,逛个街怎么会这样?”
  “萧凌,你人呢?”晚儿睁开眼睛,身边却不见人影,环境也和刚才的街道迥异。放眼望去,远处山坡上,漫山遍野的梧桐在夕阳的光芒中迎风而立,美得不似人间景色。晚儿一时看得呆了。
   晚风滑过树梢,唱起低沉的粗犷古歌。晚儿打了个寒战,清醒过来:萧凌去哪里了?这里又是什么地方?为什么会这样?急忙望向自己的手,刚刚买的白玉戒指还静静地躺在那里,身上却有一道荧绿的光芒映着戒指的淡淡幽光,顺着光望去,心情有些舒缓的晚儿再次紧张起来,她发现自己穿着古代女子的服饰,是衣带上一块晶莹剔透的古玉在发着光,正面刻着明显的段字还有凤形图案,背面小小的夕梧二字也是清晰可见,“段夕梧”?谁呀?难道……?天啦,这是个恶作剧吗?刚才的街道和人呢?
  “萧凌——你在哪?”晚儿对着远山大声呼喊,可只听见自己的回音。
   这时,夕阳也只剩下昏黄的余晖,她愈发害怕起来,“这是什么地方,会不会有野兽出没啊,搞不好会有杀人狂魔藏匿在这里的,我一个弱小女子,这下完了…..不行不行,现在不是唉声叹气的时候,想办法走出去再说,我可是胆大心细、福大命大的江晚儿,一定可以走出去的,加油!”
   于是,暂时抛开这许多的疑问,拖着扭伤的脚,晚儿开始在山里狂奔,试图找到出路,但是受了伤又累又饿的她,终于支撑不住,倒在了一棵梧桐树下。
……
  “什么东西这么苦啊,谁不要命了啊,拿这么苦的东西给我吃?”
剑、木桌、木椅、铜镜,还有一个身着古装的女子正把药碗放到桌上,这是哪儿啊,没有摄影机,不会是拍戏现场,也没有人会设计这样一个庞大的恶作剧,我不是穿越时空了吧。
  “你想得没错,现在是宋太宗太平兴国四年。”声音平静得就像说刚刚吃过饭一样。
   晚儿瞪大眼睛看着面前的女子,难道穿越时空很平常,没什么好奇怪的吗?
  “你不用惊奇,对我们马家女人来说,这不算什么。”
  “马家女人?你是驱魔龙族马氏一家的女人….”
  “收起你的傻笑,你一定见过我家的后人了,我是马依云,十八代传人。”
  “见到前辈,太兴奋了,我叫……”
  “你叫段夕梧。”马依云打断了晚儿的话,“或者说从你受命运的牵引来这里的那一刻开始,你就是段夕梧了。”
  “可我是江晚儿啊,正在读研的江晚儿,段夕梧是谁?为什么我会来这里?萧凌呢,她在哪里?”定了定神,江晚儿问起了她满腹的问题。
   “不要一次问这么多问题,没礼貌”,无视晚儿焦急的神情,马依云依然气定神闲,娓娓道来,“命运选中了你们,在你们拿起那对戒指的时候开始,江晚儿就是段夕梧,以前的你们就此在时空静止,或者会有另一段机缘。萧凌也自会有她的境遇,将来你们会相见的,就如同你二人的相知,都是因果循环,注定之事。”
  “你出现在我面前也是命运的安排吗?”
  “我夜观星象,发现有两颗星子的时空逆转,必将有大事发生,刚好你就坠落在我家附近,这也是冥冥中的安排吧!”
  “那以前的段夕梧究竟是什么人呢,如果她是一个女魔头,岂不是要害苦我啦?”江晚儿眨眨眼睛,虽然刚刚马依云的话她未能完全消化,但是事情尘埃落定,她的心情顿时轻松了不少,开始说笑起来,既来之,则安之,船到桥头自然直嘛!
   马依云依旧面不改色,心里却在感叹:“命运的眼光不错,真是个坚强女子!”所以,她很破例的回答这个无聊的问题,“她不是,虽然我也不能知道她究竟是何身份。另外,将来的路要靠你们自己去走,好自为之!”
   此后,江晚儿,应该说是段夕梧,拜了她一向崇拜的马家女人为师,开始学习巫术。
引用:一路暖阳 在2009-5-5 9:33:31写道:原帖
 梧桐夕照(一)
本部分作者:一路暖阳 “好痛啊,逛个街怎么会这样?” “萧凌,你人呢?”晚儿睁开眼睛,身边却不见人影,环境也和刚才的街道迥异。放眼望去,远处山坡上,漫山遍野的梧桐在夕阳的光芒中迎风而立,美得不似人间景色。晚儿一时看得呆了。 晚风滑过树梢,唱起低沉的粗犷....

沙发又是我的~~哈哈哈哈哈哈
 又一个板凳,今天运气真好!
沙发又是我的~~哈哈哈哈哈哈

沙发专业户!

给我块地板吧~~ 

引用:一路暖阳 在2009-5-5 9:33:31写道:原帖
 梧桐夕照(一)
本部分作者:一路暖阳 “好痛啊,逛个街怎么会这样?” “萧凌,你人呢?”晚儿睁开眼睛,身边却不见人影,环境也和刚才的街道迥异。放眼望去,远处山坡上,漫山遍野的梧桐在夕阳的光芒中迎风而立,美得不似人间景色。晚儿一时看得呆了。 晚风滑过树梢,唱起低沉的粗犷....

穿越时空的隧道……跟进!呵呵
 梧桐夕照(一)

这就是时下流行的穿越小说了, 呵呵.俺来开开眼,不错哦!

两美女的合作肯定很精彩了.

发表于2009-05-06
引用:hanfn 在2009-5-5 14:43:24写道:原帖

这样呀?莫非龙儿穿越成了女天师?
发表于2009-05-06
引用:reach_zoe 在2009-5-5 9:50:13写道:原帖
给我块地板吧~~ 

地板凉,不要~~
上一页|1|2|3|下一页
/3页