上一页|1|
/1页

发表于2013-06-24

最近在关注小学问题,我来点评下
1、实验小学有名的拼爹校,校风不太好,没钱别让孩子去。
2、和平中心最富争议学校。传说每年挖牛娃,专攻耀华南开。 我个人觉得这学校还可以,为什么牛蛙都来这,没听说牛娃去别地呢。  学校有点抓得紧,缺点每班级人数有多。
3、鞍山道 ,n年前的事情了,最近下降很迅速,很难排名第三啦。
4、鲲鹏 不了解,传统老校了 应该不错 大卷成绩不错 但考不过逸阳
5、逸阳, 强烈推荐的一所学校,小卷成绩还好,大卷成绩突出,去年大批人考入益中、双菱
6、育婴里, 不错的学校,但排名第六有点过了,因为评分标准里统计的是小外,而不是新华 实验,所以实际排名应该还靠后。

最后强调一点 这张图表里因为没有一中新华实验 三所学校, 一中基本上在和平招生 新华实验基本在河西招生,所以这图表上不能客观反映河西区学校水平。

不知对同志们有没有帮助

引用:amovivi 在2013-06-24 09:29:54写道:原帖
最近在关注小学问题,我来点评下
1、实验小学有名的拼爹校,校风不太好,没钱别让孩子去。
2、和平中心最富争议学校。传说每年挖牛娃,专攻耀华南开。 我个人觉得这学校还可以,为什么牛蛙都来这,没听说牛娃去别地呢。
学校有点抓得紧,缺点每班级人数有多。
3、鞍山道 ,n年前的事情了,最近下降很迅速,很难排名第三啦。
4、鲲鹏 不了解,传统老校了 应该不错 大卷成绩不错 但考不过逸阳
5、逸阳, 强烈推荐的一所学校,小卷成绩还好,大卷成绩突出,去年大批人考入益中、双菱
6、育婴里, 不错的学校,但排名第六有点过了,因为评分标准里统计的是小外,而不是新华 实验,所以实际排名应该还靠后。
最后强调一点 这张图表里因为没有一中新华实验 三所学校, 一中基本上在和平招生 新华实验基本在河西招生,所以这图表上不能客观反映河西区学校水平。

大学如果可以划片那真的很有用,如果是小学和中学就算了,天大南大里上学的没几个是住那门口的甚至都没几个天津本地人,至于北大清华就更厉害了,考上北大清华的几乎都是没上过名校没上过辅导班的山区的孩子,学习好不好是看学生的本质而不是看上哪所学校。  

平山道小学行吗还有 师范大学那的  师大附小 行吗  

引用:小菜花游 在2013-06-24 13:55:26写道:原帖
平山道小学行吗还有 师范大学那的
师大附小 行吗

教育资源不均衡呀~~~~~~~~~~~  

这个表已经没有参考意义了,因为现在的小升初都是全校排名,按生源比例分档录取,所以学校与学校之间根本就没有可比性了,只能是孩子在本校拔尖,否则再好的学校也可能是升入垫底中学。  

引用:enter9 在2013-06-24 13:56:07写道:原帖
引用:小菜花游 在2013-06-24 13:55:26写道:原帖
平山道行吗还有 师范大学那的
师大 行吗

资源不均衡呀~~~~~~~~~~~

不均衡?把好都放在红桥区,用不了多久也都不好了  

什么时候都是上有政策下有对策。我外甥女去年毕业的。我了解的新情况是,重点小学提前被市五所及小外录取了一大批,次级顶尖学生得以进入1类校摇号,本应进入2类校摇号的学生因为害怕进入和平某个2类校很大量进入私立(双菱、益中、嘉城、兴南)很多所以重点小学本应3类摇号的同学进入了2类校。  

上一页|1|
/1页