上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-12-06

我们现在租住的房子到期了,因为暖气、玻璃、灯、阳台漏水、没有热水不能洗澡房东几次叫都不来,等原因我们决定换个房子租,昨天晚上下班我们回去在网上找到一个,打电话那新房东让我们晚上就去看房,到了后我们看了看,提出哪添个床,哪需要修等等要求的时候房东一一答应,而且很干脆,还嬉皮笑脸的,他说他没带房产证,他说前边的租客刚走,可是我看他墙上的挂历是2006年的,垃圾桶里面也是过期的东西,到处都是灰不像是刚走的样子,当天他就让我们定下来交定金,我们看着房子还能住人,差不多就给了他200元定金,他说今天晚上我们下班回去就签合同,昨天看的房子,今天晚上就签,当多次问到他现在居住地在哪,我们得能随时跟他(房东)取得联系的时候,他一直回避或模糊,说迎风里, 还说今天签合同的时候他会带房产证过去,昨天晚上说完后我们一起下楼,他朝西去了。。。可是那不像是去迎风里的方向,回来的路上我们一直嘀咕,都怪自己租房经验少,这块就交下定金,好在不多,我请问问大家:

今天晚上回去我们签合同的时候,一给他就是6~7千块钱,我怎么分辨他拿出的房产证真伪,现在身份证都能作假更何况房产证了,毕竟来到年了,小偷什么的最近很明显活跃起来了,我们刚毕业学生出门在外,小心为上,但愿是我多虑,我也希望这样,还是禁不住想请教大家,请大家帮我分析分析,有什么情况200元定金大不了我不要了,一旦交了6~7千那就是大事了,希望不要因小失大

这事好办 身份证复印件留下 你一定要留收到你们多少钱的凭证 最后让他签完字在按手印  把房本复印下 记住抄下房本的编号 去房管局一查 就知道他是不是房主 与身份证是否相符 就OK了
引用:huohuo000 在2010-12-6 12:39:22写道:原帖
这事好办 身份证复印件留下 你一定要留收到你们多少钱的凭证 最后让他签完字在按手印  把房本复印下 记住抄下房本的编号 去房管局一查 就知道他是不是房主 与身份证是否相符 就OK了

恩是不错的,可是,今天晚上我们下班回去就签合同,同时他出示房本,我们要是鉴定得明天白天人家那上班才能鉴定,今天晚上就要给人家钱,他可能不会在签合同之前给我们房本去鉴定的,签合同我们可以想辙拖一天,可是拖一天他也不会提前给房本的
引用:冰凌狼 在2010-12-6 12:46:39写道:原帖
 恩是不错的,可是,今天晚上我们下班回去就签合同,同时他出示房本,我们要是鉴定得明天白天人家那上班才能鉴定,今天晚上就要给人家钱,他可能不会在签合同之前给我们房本去鉴定的,签合同我们可以想辙拖一天,可是拖一天他也不会提前给房本的

对,我觉得摁上手印应该安全点

我开始租房也有那种感觉,搬进去之后好几天都睡不好觉,怕被骗了,但是到最后也没出现情况,我觉得多考虑点也不错,找好应对措施就行了

像这种情况,晚上签合同的时候你可以找个借口钱不够,先付一部分,改天再付全额,晚上一定要看房产证,不能拿到复印件的话就抄下房本编号,第二天去查,如果你有时间的折腾的话

引用:务实2010 在2010-12-6 13:21:44写道:原帖

恩~~~都怪自己经验少啊~~还带着学生气呢
引用:天池小怪兽 在2010-12-6 13:24:47写道:原帖
 对,我觉得摁上手印应该安全点
我开始租房也有那种感觉,搬进去之后好几天都睡不好觉,怕被骗了,但是到最后也没出现情况,我觉得多考虑点也不错,找好应对措施就行了
像这种情况,晚上签合同的时候你可以找个借口钱不够,先付一部分,改天再付全额,晚上一定要看房产证,不能拿到复印件的话就抄下房本编号,第二天去查,如果你有时间的折腾的话

谢谢斑竹的赐教~~~大不了我请假去折腾~~~不能因为我一个人的疏忽把大家的钱丢进火里,损害了大家的利益
引用:冰凌狼 在2010-12-6 12:46:39写道:原帖

对,如果房产证上不是他本人的名字,还得请他出示房产证上的人的身份证

如果不能出的话,建议慎重!

我租的房子什么都没看,也签看合同,一年了,除了闹一次鬼以外,没出啥事

引用:天池小怪兽 在2010-12-6 13:31:09写道:原帖
 对,如果房产证上不是他本人的名字,还得请他出示房产证上的人的身份证
如果不能出的话,建议慎重!
我租的房子什么都没看,也签看合同,一年了,除了闹一次鬼以外,没出啥事

你别吓我~~~,闹什么鬼啊~~那个屋子墙面就是很黑,烂柜子一摸就东晃西晃,吱吱的~~~

额。。听起来好可怕

你还是小心点吧

尽量在确定房产证真伪前 不要给他那么多钱。。。

上一页|1|2|3|下一页
/3页