上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-21

一、单位集体户口
这类集体户口,不受买房面积和总价的限制,也不受是否办房产证的限制。买房了,就可以直接转到居住小区。带上购房合同就可以了!

二、人才市场集体户口
这个类型的有很多,许多人和楼主一样,读书的时候把户口迁到,毕业以后单位不接收户口,就挂在了人才。那么如何转到小区,以下资料准备齐全就OK!
1.房产证和土地证。(未达到购房面积和金额的必备)
2.集体户口的单页。(必备)去人才市场借出来就可以。
3.天津市单位的劳动合同和社保记录。(必备,必须为武汉市的,合同单位和交社保的单位必须一致),社保没有时间要求,哪怕只有一个月的也成。PS:这个合同政务会保留,所以你自己需要的话可以留个复印件。
4.一寸登记照2张。

办理过程:
1. 到小区物业开入住证明,记得要盖章!
2. 带上上述准备的资料和物业证明,到小区辖地的派出所领表格,找负责你那个小区的片警签字盖章。
3. 带上签字盖章的表格回你小区的居委会盖章。
4. 带上上述资料和签字盖章的表格去小区所在的政务办理。
5. 政务办好了会给你一个允许的字条,带上你准备好的照片一起,回派出所打印户口本,费用6大米!

延伸一下,宝宝可以随你,没有限制,另一半是外地户口的话,必须结婚满10年或者另一半满35岁可随你。

外地户籍是不是需要天津的纳税证明呢

可以直接,不牵扯蓝印问题吧?

有了房子就可以迁到当地的街道派出所吧

引用:津娅在2014-04-21 21:29:13写道:
3楼

不算吧,因为你已经有天津的集体户口了

引用:津娅在2014-04-21 21:30:15写道:
4楼

有了房子就可以迁到当地的街道派出所吧

办蓝印是需要的吧

引用:津娅在2014-04-21 21:29:13写道:
3楼

引用:吹吹1214在2014-04-21 21:31:04写道:
5楼

不算吧,因为你已经有天津的集体户口了

嗯,我也是这么理解的,前提你是天津集体户口

一般房产证多少时间能下来啊

很详细!值得大家学习!

我就是人才市场集体户口

上一页|1|2|下一页
/2页