上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-24

总是听广告词上的各种“低密度”。。。总听到这个词,就一直不知道什么小区才算是低密度,低密度到底是有多低啊。关于低密度,我查了一下资料。但是各种公式摆在眼前让人看不懂,而且都是专业术语,真让人头疼。

总的来说,我知道低密度比高密度要强,呵呵!

蜗居就是高密度

毕竟我们不是生活在原始森林里,那空气绿化绝对是一流。

高密度的社区越看越像蜂窝

感觉处处都是拥挤的房屋 

我都开始有了密集恐惧症了。。。。。

厌倦了城市中高楼林立,像蜂窝一样的高密度社区。

但是低密度也有高低,怎么在低密度里面寻找更低密度的房子,给自己和家人争得更大的呼吸清新空气的权利,这看来是个技术活儿,要仔细研究研究。   

关于低密度,我大致能够了解的是这么一堆数值:

独立别墅为0.2~0.5,
联排别墅为0.4~0.7,
6层以下多层住宅为0.8~1.2,
11层小高层住宅为1.5~2.0,
18层高层住宅为1.8~2.5,
19层以上住宅为2.4~4.5,
住宅小区容积率小于1.0的,为非普通住宅。

当然,依据自己手中的银子肯定是不能喝独栋别墅的数值去拼的。0.2-0.5这个数值区间看起来,让我明白了一个道理,那就是数值越小,我享受自然空间的权利就越大。可是囊中羞涩,别野大概就连想都不敢想了。

我觉得最近有点挑花眼了,最近在学么生态城的房子。看了几处也不知道具体的好坏,但总体来讲我被生态城的整体环境和绿化给迷住了。

在生态城中,我看中了宜和澜岸这边的房子,起是就是因为几栋高楼周围,没有其他的洋房,而是别野,这让我感到很欣慰。别墅本身就是低密度,能跟我们争多少绿植和新鲜空气,哈哈!于是我决定了,买这里。这价格在开发区那边就别想了,可你看看开发区那边,是有多乱啊!~~~

宜和澜岸的数值是1.45,绿化率40%大概。我觉得还可以。 

所以现在发张图片来炫耀一下我现在的感受,那就是隔岸观看你们的拥挤!~~~~

对啊,现在的房子尤其是高层密集的地方,是容易产生密集恐惧症。

低密度住宅当然贵了,也要看地段。

这个楼盘的具体位置在哪里?

低密度到底有多低才算标准啊,我家就是高层。

引用:颐高的破电脑在2013-09-24 18:03:21写道:
2楼

对啊,现在的房子尤其是高层密集的地方,是容易产生密集恐惧症。

我就发现我的密集恐惧症越来越严重了

引用:爪儿991在2013-09-24 18:04:46写道:
3楼

低密度住宅当然贵了,也要看地段。

生态城貌似也不都是低密度住宅

低密度的楼盘,一个是贵,另一个是远。

引用:观刈麦1123在2013-09-24 18:06:01写道:
4楼

这个楼盘的具体位置在哪里?

貌似在生态城那边

日本的蜗居看起来还算稍微干净点

上一页|1|2|3|下一页
/3页