上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-29

城市通年度调查第三篇——2014年,你最期待什么?

截至昨晚8点,已经有200多位城市通用户参与投票。也许2013年你所缺失的,正是来年希望得到弥补的。

来看看投票统计结果:工作、健康和家庭,是2014年最被杭州人所期待的。

38.46%的城市通用户希望“工资涨一点,压力小一点。”留下的旁白是:“2013年我们工作太辛苦,工资不够花。”

面对2013年令人担忧的环境以及给健康可能带来的影响,19.78%的城市通希望2014年“雾霾褪去,水质清澈”。

13.19%的城市通用户把最大的期待寄托于家庭,他们希望来年能“添个宝宝,孩子健康成长”。

时刻保持愉悦的心情,是一种福气。12.09%的城市通用户希望2014年能够“少些纷扰,开心每一天”。

另外,把婚姻和情感当做新年期待的相对较少,分别只有7.69%和8.79%的城市通用户希望夫妻双方“少吵架,多存款”,还有就是“我爱的人也爱上我”。

看看城市通十万用户在期待什么

城市通十万用户,他们来自各行各业,以城市白领为主,他们中很多已为人父母,同时又身为儿女。记者随机采访了几位平时较活跃的城市通用户,让我们一起听听他们的新年期待吧,也许从中你可以看到自己的影子。

同时,也欢迎你来评论,留下属于你的新年期待。

●大包子:“愿孩子生活在更健康美好的环境中”

2013年10月20日,我们的宝宝出生了。我们不算计价格,买最贵的奶粉,用大牌子的纸尿裤,小心翼翼,百般呵护,期盼宝宝能够在我们提供的良好环境下健康活泼地成长。

然而,看看外面浑浊的空气,想到日益恶化的环境,想到让人揪心的食品安全,还有身边的各种各样的安全隐患……真心希望我们的宝宝还有所有父母最挚爱的孩子,在新的一年都能够生活在更健康、美好的环境之下。

●谷俊山:“期待新年第一天能求婚成功”

正在筹划向女友求婚,戒指也买好了,愿望就是求婚成功,期待2014年第一天我可以表白成功,我的爱心宣言是:“××,嫁给我(嘿嘿,名字就省略吧)!”

我觉得一万句“我爱你”不如一句带着实际行动的“嫁给我”来得真切。期待着这一天快点到来。

●ys奇梁洞:“希望老公继续你的温柔体贴”

2014年,老公,希望继续你的温柔体贴。反省今年,由于我的任性,制造了很多次争吵,都是你让着我,谢谢你的包容。

还有我最最亲爱的父母,希望你们的身体棒棒的,吃嘛嘛香。借这个机会也向你们保证,我一定会好好工作,照顾好家庭,也一定会注意好自己的身体,你们就放心吧。

●笨鸟先飞啦啦:“调整心态,快乐面对工作”

一直希望工作和生活一样,都要快快乐乐。在生活中,我是乐天派,可到了单位我便笑不出来。

希望办公室少一些钩心斗角,少一些无中生有的流言蜚语,同事之间和和睦睦,相互信任,相互帮助。当然我也要调整心态,强大自己的内心,不要随便被“小人”打败。

再贪心一点,那就是希望工资再涨一点,加班再少一点。

如果2014年真能如期待这样,我就很满足啦。

●eve秦:“在城市里拥有一个真正属于自己的家”

2014年,作为一名应届大学生,我最大的愿望就是找到一份待遇过得去,有一定的发展空间,相对稳定的工作。

能够让我这个从农村来的孩子,即使“蜗居”,即使成为“房贷一族”,也在城市里拥有一个真正属于自己的家。

2014年,你最期待什么?打开“城市通-新闻频道-实时新闻”,或扫描二维码,对新年许个愿吧。

你的期待是什么呢?

介话题好,我有话要说

墙裂建议公安局利用网络平台曝光城市牛皮癣的电话,见一个罚一个治一个,呼死为止,看还有到处乱贴的么

墙裂建议警察苏苏们狠罚违章停车,对停在边道和盲道上的机动车见一个罚一个办一个,跟某国学,拿鞭子抽大PP,看还有乱停乱放的么

引用:不如意189在2014-07-29 14:57:42写道:
3楼

墙裂建议警察苏苏们狠罚违章停车,对停在边道和盲道上的机动车见一个罚一个办一个,跟某国学,拿鞭子抽大PP,看还有乱停乱放的么

期待着安全。

我只喜欢增加交警执勤力度,多些跟国外那种骑摩托满大街巡逻的,看到无牌的车就给他锁了,然后贴条去交通大队报道去,要不就别开,看到横七竖八乱停放的车就给开罚单,看到乱闯红灯不要命的人就给他按那,直接让他站马路最中间举旗子去

引用:twelve生肖在2014-07-29 14:58:26写道:
5楼

我只喜欢增加交警执勤力度,多些跟国外那种骑摩托满大街巡逻的,看到无牌的车就给他锁了,然后贴条去交通大队报道去,要不就别开,看到横七竖八乱停放的车就给开罚单,看到乱闯红灯不要命的人就给他按那,直接让他站马路最中间举旗子去

旧楼区违章建筑什么时候拆掉?

期待巡视组巡视出的问题尽快处理,让天津建设驶入快车道。

引用:冲上云小在2014-07-29 14:59:21写道:
7楼

期待巡视组巡视出的问题尽快处理,让天津建设驶入快车道。

希望天津市区在增加1000辆出租车,而且这些新增加的出租车一定不要承包给私人,要新组建国有出租公司。

在这说有用吗?

1000辆太少,不足以起到“鲇鱼”的作用。

上一页|1|2|3|下一页
/3页