上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-08-26

求助:如何挑选葡萄?

今天去买葡萄,看到两筐,问胖子,哪个好。胖子说同样的品种,就是一个新鲜一个不新鲜,新鲜的是6快一斤,不新鲜的是5块一斤。我摸摸不新鲜的,确实软不拉几的。哪位邻居告诉我,如何鉴别葡萄品种,哪种好呀,一般葡萄的价位是多少,每天吃多少颗葡萄对身体好?

还有一个问题,葡萄怎么洗呢?我在网上看的用牙膏洗,我试了,牙膏不化啊,我用洗洁精洗的,洗完放冰箱里,拿出来吃,感觉还不错。孩儿妈妈们来支招吧。

哈哈 我都是用盐泡15分钟

还有就是 用面粉 抓一把 放水里 泡泡 回头再洗就干净啦

引用:天津嗲嗲在2013-08-26 16:09:29写道:
2楼

哈哈 我都是用盐泡15分钟

那不是洗菠萝吗

引用:天津嗲嗲在2013-08-26 16:09:29写道:
2楼

哈哈 我都是用盐泡15分钟 

引用:笑笑celina在2013-08-26 16:12:33写道:
4楼

那不是洗菠萝吗 

哈哈 我觉得盐是消毒的 洗菠萝用盐是为了不发酸

至于挑葡萄,我就挑不太绿不太紫的 太紫的估计是色素 太绿的可能会酸 买那种有点发亮的 看起来很新鲜的 要么就是亲口尝尝 试试味道怎么样 再买 嘿嘿

引用:天津嗲嗲在2013-08-26 16:12:33写道:
3楼

还有就是 用面粉 抓一把 放水里 泡泡 回头再洗就干净啦

哇塞,面粉岂不是更难洗?

引用:天津嗲嗲在2013-08-26 16:14:20写道:
6楼

至于挑葡萄,我就挑不太绿不太紫的 太紫的估计是色素 太绿的可能会酸 买那种有点发亮的 看起来很新鲜的 要么就是亲口尝尝 试试味道怎么样 再买 嘿嘿

有道理

引用:天津嗲嗲在2013-08-26 16:09:29写道:
2楼

哈哈 我都是用盐泡15分钟

引用:笑笑celina在2013-08-26 16:12:33写道:
4楼

那不是洗菠萝吗

引用:天津嗲嗲在2013-08-26 16:13:04写道:
5楼

哈哈 我觉得盐是消毒的 洗菠萝用盐是为了不发酸

哈哈哈哈

发表于2013-08-27
【葡萄颜色不同功效不同】葡萄益气补血、健脾利尿,秋天适当吃一些,可排毒消内热:1.红葡萄软化血管,心血管病人不妨多吃。2.白葡萄补气润肺,适合咳嗽、患呼吸系统疾病的人。3.绿葡萄清热解毒。4.紫葡萄富含花青素,美容抗衰老。5.黑葡萄滋阴养肾。更多健康资讯@中医养身堂
上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页