上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-22

如果有这么一款手机软件,打开一查就能知道正在等候的公交车到哪儿了、车上的人多不多,那肯定能给等公交的市民带来不少的方便。昨天从滨海公交集团获悉,这样一款可以通过手机查询公交线的智能移动终端APP客户端已经进入测试阶段,预计明年1月底前可完成测试,为滨海公交乘客提供服务。

为提升运营调度效率,滨海公交集团今年建成调度指挥中心及公交运营调度系统,打造“车队—分公司—总公司”三级调度管理体系。新购置的运营车辆全部加装GPS车载终端,目前518路、503路、522路等69条线路已完全实现三级平台智能调度管理功能。在二级智能调度系统平台上查询518路运行情况,通过点击“站点”可查询各个车次是否在该站停靠、停站时间等信息。“以前接到市民投诉‘司机到站未停’,很难进行判断,有了这个系统,就有了直接证据,也进一步监督司机的行为。”此外,滨海公交已有176个公交站实现车辆到站信息的实时显示,乘客站在公交站即可预知自己的候车时间。

新开发的智能移动终端APP客户端,主要是依托手机平台,可以为市民提供多种公交信息递送、查询等服务。客户端对市民开放后,想要安装该客户端的市民可以通过滨海公交集团网站下载,或用提供的二维码扫描下载。

据滨海公交集团运调部赵金鹏部长介绍,手机APP客户端可提供“实时公交”“公交换乘”“线路查询”“站点查询”“到站提醒”“公交信息发布”等8项功能。据介绍,首批将接入256部车次,目前客户端正在测试阶段,验证通过后将面向乘客提供服务,届时,将通过网站公布车次。

发表于2013-11-24

不是吧,这个需要很多流量吗

发表于2013-11-25
引用:烟小飞在2013-11-24 10:31:30写道:
2楼

不需要吧,就是一条信息嘛

发表于2013-11-25
引用:烟小飞在2013-11-24 10:31:30写道:
2楼

只要不出各种广告

发表于2013-11-26

支持

现在手机功能太强大了

市区什么时候也可以有这个功能呢

引用:北漂买房记在2013-11-26 09:39:40写道:
6楼

现在手机功能太强大了

这都是小儿科

引用:cj912在2013-11-26 11:50:52写道:
7楼

只要车上都安装定位系统就行

发表于2013-11-27
引用:cj912在2013-11-26 11:50:52写道:
7楼

引用:nuan_zf在2013-11-26 15:02:26写道:
9楼

只要车上都安装定位系统就行

期待早日实行

上一页|1|2|下一页
/2页