上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-15

最近网上流传一个消息,新的房产税政策现在已经在酝酿了,不久就要出台了。然后就去了解了一哈,不看不知道,一看就吓了我一大跳。

说从2014年1月1日起,对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为性住宅消费,每年按市场评估价征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第三套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额;家庭第四套及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额;取消原《房产税暂行条例》有关个人住宅可按租金收入的12%缴交房产税的规定;商业房产,每年均按租金收入的12%缴交房产税,财政部、国家税务总局另有规定的除外。家庭仅有的一套自住住宅,免征房产税。

听说这个政策的范围首先就是一线城市和省会、直辖市。天津可谓是首当其冲了。。。。

现在都以同样的房子,不同的人给大家算一下。两套共190平米的房子,两口人来算,超出面积为30平米,房屋均价为1W/平,那么一年缴纳房产税为3000-9000元。

案例一 

现在甲和妈老汉儿住在一起,家里有两套房子,甲结婚后打算买一套单独住。当甲结婚之后,他的爸妈的两套房子由三个人平均变成两个人平局,计算下来就不止80平三,岂不是又上了被平均的当?

如果小点的那套租出去,一个月租金最少也有1千三四了吧,算起交的税费,差不多一个季度的房租就打水漂了。七八十万的房子,每年的房租只有1200左右的回报,确实好低哦。羊毛出在羊身上,到时候肯定要涨房租。也有人就想把房子卖了三。现在二手房交易又要交税,如果一定要卖,这个税又不是我们摊到啊,肯定让买房子的出三。

案例二

甲和乙刚结婚,然后没有小孩,现在经济状况不错,想再置换一套大一点的。总面积也算是190平米,那么在有孩子之前,每年要承担3000-9000的费用。但是这样的状况维持时间较短,所以我应该还是比较容易接受。

案例三

甲继承了家里和丈母娘家的房产,总共4套。那甲的房子确实有点多了,按一套95平米算,每年要缴纳税费22万。所以甲肯定要卖房子了,还有各种跟甲一样继承房子,或者的人肯定要快点脱手了。市场房子供给增多,房价不说跌,但至少不会怎么涨了。

根据我换位思考大法的出结论,如果这个政策落地,广大人民的福音就要到了。虽说在斗地主的时候连累了案例一和二的富农,但是对案例三的影响可以说是巨大。房价维稳或下跌也不是没有可能。

天津应该不会执行吧

房天下友(过客),您好!您所发的帖子“听说天津也要执行房产税了,求真相”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津富兴御园业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛固顶帖和精华帖。

执行了房价会不会降啊?

引用:天津小卡在2013-08-15 19:22:30写道:
2楼

天津应该不会执行吧 

为什么这么肯定呢?天津的房价也不算低啊!

房产税不会在天津执行的,毕竟天津是直辖市啊

发表于2013-09-03
房天下友(过客),您好!您所发的帖子“听说天津也要执行房产税了,求真相”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津富兴御园业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2013-09-29
引用:搜房网友(过客)在2013-08-15 19:23:41写道:
4楼

执行了房价会不会降啊?

没准吧

引用:man生活在2013-08-15 19:25:12写道:
6楼

房产税不会在天津执行的,毕竟天津是直辖市啊

真的吗?

引用:天津小卡在2013-08-15 19:22:30写道:
2楼

天津应该不会执行吧 

引用:搜房网友(过客)在2013-08-15 19:23:58写道:
5楼

为什么这么肯定呢?天津的房价也不算低啊!

估计不会了

上一页|1|2|下一页
/2页