上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-11-11

刚看新闻说,好多小区收房入住多时之后,发现没有准入证,就说明入住是不合法的。我收房的时候也没注意过这个东西,也没让我看。应该邻居们都没注意吧。这个准入证还挺重要的。看看人家说的,咱别傻呼呼住了,回头再有点什么事儿。

【津政发〔2010〕41号】 第三条 本市住宅商品房实行准许使用制度。

房地产开发企业开发建设的住宅商品房,必须在领取天津市新建住宅商品房准许交付使用证(以下简称准许使用证)后,方可交付使用。

第十二条 房地产开发企业将新建住宅商品房交付使用时,应当向购房人出示当期交付住宅商品房的准许使用证。

第十三条 对于没有取得准许使用证的新建住宅商品房项目,房地产开发企业不得要求物业服务企业为购房人办理入住手续。

第十四条 房地产开发企业未取得准许使用证,擅自将新建住宅商品房交付使用或要求物业服务企业为购房人办理入住手续的,由建设主管部门依照有关法律法规进行处罚。

涉及准入证的纠纷处置及赔偿问题如何解决?

当新建住宅商品房未取得准入证时,购房者可以拒绝入住,并要求开发商按合同要求赔付。具体的操作方式可以到法院提起民事诉讼,要求开发企业赔付。

开发商违法违规行为的惩处。

如果开发企业在未取得准入证的情况下,提前通知购房者入住,一经核实将由政府部门对其处以10万元以下罚款。同时,将该企业的违规行为记入信用档案,在资质年检时对其进行严格审核。

查看更多精彩图片>>

准入证。。。。是个什么玩意儿

一期都入住了应该没什么事儿吧

没说要看啊

都这么长时间了,应该是有的吧

引用:捡到1分钱1113在2014-11-11 21:30:32写道:
2楼

都没听说过

没有准入证会有什么后果?

有没有懂的人来给说说,这什么意思啊?

引用:捡到1分钱1113在2014-11-11 21:30:32写道:
2楼

准入证就是房屋能达到交房标准才能给发吧,要是没有,估计就是质量问题

引用:房天下友(过客)在2014-11-11 21:31:17写道:
3楼

一期都入住了应该没什么事儿吧

那可不一定啊,要是以后有什么质量问题都没地儿找去

上一页|1|2|3|下一页
/3页