上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-07-01
标签:住房维修基金 维修基金 身份证 收房 住宅使用说明书 

一直对收房都需要些什么手续交什么钱很困惑,估计大家也和我一样,所以我去网上查了一下,跟大家说说。

身边一些买过房子的人告诉我,收房的手续并不复杂,所以大家不用担心,你只需要带齐身份证件,相关资料,以及钱、还有钱、还有钱。

我想大家最关心的应该是钱的问题,需要交的钱,包括一年的物业费、供暖费、房屋面积补差、交易费、还有印花税工本费这些,这些算下来,好像还真不是一笔小数目啊。

物业费和供暖费,不用我多说什么了,大家按自己家的面积直接算就好了。

房屋面积补差:这个需要大家自己核对,需要自己来确认一下合同上面的图和实际的是不是一致,实际面积与合同是否有差异,差异不要超过百分之五。

交易费:3块钱一平米

然后印花税和工本费15块

好像就是这些了吧 不知道我算的全不全啊。不对的地方,大家纠正补充。

收房子时候,也有一些注意事项。

比如,不要第一天就过去,普遍反映第一天人会特别多,这样你就没有充裕的时间验房子了。

然后,我们还要去物业查看资料,《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《竣工验收备案表》、《管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)》、《面积实测表》等等这些,然后有一些我们是可以带走的,好像是前四项。

还有就是,我们要验了房子以后才能签字拿钥匙,因为签了字就代表你认可了这个房子了。收钥匙的时候,要把信箱啊水表啊这些钥匙都拿齐了才行。

需要带的证件有:身份证收房通知书购房合同购房收据 好像还要带结婚证?这个我不太清楚

是不是就是这些了?大家有了解的再给补充补充吧。

怎么也得大几千的钱吧

有具体数目吗?开发商说了吗

引用:malimalibeibeihong在2015-07-01 16:49:17写道:
2楼

怎么也得大几千的钱吧

这么多???

引用:malimalibeibeihong在2015-07-01 16:49:17写道:
2楼

怎么也得大几千的钱吧

引用:搜房网友(过客)在2015-07-01 16:53:06写道:
4楼

这么多???

对真的有

发表于2015-07-03

又不是一笔小数啊

发表于2015-07-08

发表于2015-07-11

收个房还这么多费用

发表于2015-07-15

发表于2015-07-22

什么时候收房

上一页|1|2|下一页