上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-09

忽悠开始:首先还是那句------哥写的不是人体工程学 哥写的是生活

解释:如果我这是篇高考作文,相信一定能上今年的微博头条!步入主题吧,什么是人体工程学!这词听起来可真的是高端大气上档次!这个词诞生于二战之后!人们越来越关注生活质量的精确比值了,尤其是德国人!

当然,进一步解释,人体工程学说白了,就是人在活动空间范围内所需最小值或最大值尺度。这些尺寸根据一般的人体骨骼尺寸比例来进行精确计算的数值。

有这么一幅画,大家应该都知道:达芬奇作品(不是忍者神龟啊)

有此图,能看出一定的人体比例来吧!我猜想达芬奇一定数学很好!

再看看人体工程学尺寸比例数值(带标尺的)

现在应该很好理解,为什么椅子的高度和宽度是这个尺寸,桌子选择这个高度比较舒适。人的视域尺度是这个角度,门卫什么这么宽了吧。

以亚泰津澜小户型为例,来分析分析。我个人觉得小户型的户型设计比例,活动空间尺度,基本上还算合理,但是......

首先先说客厅,离窗近,明度够,进深够。阳台和厨房空间在实用的基础上最好能够统一起来最好。相信很多人都会把阳台和厨房之间的墙面打通,由此可见平面图上的燃气橱柜位置不太合理。

其次再来说说卫生间,与厨房门对门,一般人都能想到,空气流通的问题,虽然缩短了行走路线但空气问题也是一个影响生活质量的大问题。估计在实际使用的时候,屋主人一定会在平时生活中关着厕所门的。

卧室是比较好的一个位置,但是咱们最后说说餐厅位置安排吧。把餐厅放在了厕所旁边感觉上有点。。。。但是,因为是小户型,所以。。。不说啦。

不过总体来说,亚泰津澜的小户型还是非常紧凑的。实际比例符合一般人的活动空间尺寸。最近在网上看到了不少关于开窗位置与室内家具摆放位置不协调的问题,甚是觉得现在的建筑设计师们都有些脑残。算了具体是谁,我就不挨个的批了。开发商为了省料,让很多建筑的使用空间比例尺寸不和谐这也是没办法的事情。至少在选择房子的时候大家都会有个标准去衡量哪些空间可以接受,哪些空间不可以接受。希望各位网友根据自己的体态特征,尺寸比例,选择好房子。

我觉得这个户型还好啦

发现有的房型设计厕所坐便有人的话,门是关不上的,这就属于设计失误对吧。

设计师就不考虑之后入住的人的实际生活。

引用:颐高的破电脑在2013-09-09 22:49:41写道:
3楼

发现有的房型设计厕所坐便有人的话,门是关不上的,这就属于设计失误对吧。

有的是这种案例,这都属于设计失误。

引用:颐高的破电脑在2013-09-09 22:49:41写道:
3楼

引用:观刈麦1123在2013-09-09 22:55:05写道:
5楼

一般像这种设计失误的情况,那房子怎么办呀?

我觉得亚泰的户型设计还蛮可以的呢

是很高端,原来是这个样子啊。

3楼

引用:观刈麦1123在2013-09-09 22:55:05写道:
5楼

引用:香菇23502在2013-09-09 22:59:51写道:
6楼

一般像这种设计失误的情况,那房子怎么办呀?

没办法,选房子时候没发现,住进去才发现,开发商是不会承认的,只好自己认了。

我咋头一次听到这词儿,太高端了。。。

上一页|1|2|3|下一页
/3页