上一页|1|
/1页

发表于2014-08-07

买房是买套价格的小户型的先将就着还是咬咬牙买个舒适的大户型,这是困扰很多刚需族的问题!先摆摆刚需选择最多的先买套小户型将就着这种方式吧。显而易见,这种方式首付压力确实要比大户型小许多,同时贷款压力也小许多,但是这只是表面的。一个60-70甚至不到的小套二,在面临生儿育女,孩子逐渐长大后,迟早都要面临换房的局面。而此时换房除了首套房的首付、本金、利息还有个更多的费用发生!

换房吧,作为刚需来说再买一套不现实。为啥不现实呢,既然是刚需一是没那么多钱,二是作为二套房贷款很困难,何况你还背着一套房的贷款。那要换房那首先得把现在住的这套卖了,那这套房的手续费,中介费,这可是一笔不小的费用吧。

最后你的换置成本:

首套刚需房款+利息+转卖手续费+中介费-转让费

相比直接购房的费用+利息,整整多了一大笔转卖手续费和中介费和房价带来的损失,如此算来是相当不划算的。所以,本站长觉得刚需只要不是买了房家里就揭不开锅的那种,还是宁愿一步到位,毕竟一步到位从头住着都是舒适的房子,同时也省去一部分没必要的花销!

你可能会说房贷压力大,但是没有压力哪儿来的动力挣钱呢?生于忧患死于安乐,有了房贷的压力,才会有足够的动力去挣钱,也能更快的挣更多的钱。

买房就像买鞋一样,你是愿意买双廉价的夹脚的鞋还是买爽稍贵但很舒适的鞋?买鞋大多数人都会选择后者,但是买房因为金额巨大,很多人选择了前者,但是入住了后悔的不在少数,所以与其之后抱怨,不如买之前就想清楚到底选择舒适还是总价低

我还是宁缺毋滥的,要买就买舒服的

每个人考虑的点不一样吧

我还是选择的一步到位

开发商把土地利用的真的是点都不剩

我还是觉得最好还是一步到位吧。

引用:漂亮小熊贝在2014-08-07 16:14:31写道:
6楼

肯定一步到位好啊

引用:漂亮小熊贝在2014-08-07 16:14:31写道:
6楼

引用:勾小岩在2014-08-07 16:15:12写道:
7楼

肯定一步到位好啊

关键还是能不能买得起的

过来人觉得,所谓的一步到位,每过几年都会有新的标准,现在觉得不错的房子,住几年以后会想要一套更好的。

最希望的还是一步到位啊。

上一页|1|
/1页