上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-09-18

现在我们的海通园据说10月底就要交房了,群里看大家说话,很多邻居不懂验房。只能找验房师。4号楼的邻居娟姐姐说验房每平米8元。在大家没有找验房师之前,今天就和大家分享一下史上最强的自助式验房明细,所谓有备无患嘛,让大家买对房验好房。

查看更多精彩图片>>

首先,文档部分,确定相关文件是否都有,主要有以下四点需要确认:

1. 房屋权属文件:《国有土地使用权证》上是否有抵押记载

2. 房屋质量文件:《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《竣工验收备案表》

3. 各种相关验收表格:是否有《住户验房交接表》、《楼宇验收记录表》、《商品房面积测绘技术报告书》、房屋管线图(水、强电、弱电、结构)等文件

4. 如果是精装修,是否厨、卫精装修物品的使用说明书,以及这些物品的保修单(咱也不是精装,这条就基本可以忽略了

确定好相关文件之后,就可以开始验房了,总体来说要把握以下几个方面:

1. 配电箱电表在户外的,拉闸后户内是否完全断电?(主要是查看电闸能否控制各个电源)

2. 是否市政供电?(每度临时电要比市政供电高0.2 元,而且还没有保障)

3. 试一下全部开关、插座及总电闸有无问题?

4. 户内有分闸的拉闸后,分支线路是否完全断电?

5. 燃气管线是否穿过居室?(如穿过居室易有安全隐患,且不符合设计规范)

6. 和对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏,品牌、数量是否符合?

7. 燃气是否已经开通?

8. 是否有足够的水压?(打开水龙头,尽可能让水流大一点,然后查水表)

9. 自来水水质是否符合标准?(注意区分市政水和小区自供水)

10. 供水管的材质?(目前大部分供水管采用铜管,可安全使用50年,并可净化管内水质)

11. 电、水、煤气表具是否齐全?

12. 电、水、煤气表的度数是否有零开始?

之前还真是不知道有这么多的问题,验房需要这么仔细呢……看来还真是不能小觑啊!

确定好了大的方向之后,就要开始对门窗、墙面、天花等细节方面逐一验收!

最后祝大家中秋节快乐,预祝大家收房顺利,期待早日认识海通园的邻居们啊!

dqddg,您好!您所发的帖子“史上最强自助式验房明细大揭秘,献海通园邻居”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

大家都准备请验房师吗?一起找是不是可以便宜啊

楼主这个很强大很详细啊

引用:普达措的松鼠在2013-09-18 18:02:45写道:
5楼

楼主这个很强大很详细啊

嗯,还差点门窗、墙面、天花板都怎么验啊?

引用:普达措的松鼠在2013-09-18 18:02:45写道:
5楼

楼主这个很强大很详细啊

引用:金色奶油在2013-09-18 18:03:38写道:
6楼

这些全都列出来的话,我估计一个帖子都发不下吧

5楼

楼主这个很强大很详细啊

引用:金色奶油在2013-09-18 18:03:38写道:
6楼

引用:迷糊丢丢在2013-09-18 18:04:13写道:
7楼

这些全都列出来的话,我估计一个帖子都发不下吧

引用:张小樱在2013-09-18 18:09:32写道:
8楼

这个可以有,弄成一个系列,学习完之后大家就都成了专业验房师啦!哈哈

嗯哪,这个好,让版主先发,我先学习之后大家找我验房给打折啊!我还能挣一比外快呢

我想问一下,十月份确定能交房吗?该不会到时候又延期了吧

引用:糯米糖堆在2013-09-18 18:11:26写道:
10楼

我想问一下,十月份确定能交房吗?该不会到时候又延期了吧

不会吧,应该差不多了吧,上次问他们说是10月份

哇塞验房那么贵啊每平米8块呢

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页