上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-10

海通园的房子交房一拖再拖,从五月底到现在拖到了10月份,但对于开发商这次是否能说话算话,是也不抱太大的希望了。。。

现在陆陆续续的有不少邻居等不下去开始自己拿钥匙开始装修了。

关于装修其实我也是菜鸟一个,所以最近一直都在找资料,也问一些有经验的朋友。像怎么选全包、半包还是清包的,不知道是不是也有部分邻居和我一样,在这之前都不知道这是干什么的啊……现在也把我找的资料分享一下,希望能给个别和我一样菜鸟的朋友们一点参考吧

在装修的时候一定要货比三家,不管是装修公司、设计方案还是装修材料,定要选择适合自己的。同时还应特别注意以下几点:

首先,应拒绝以不赚钱,打折优惠为名招揽业务的单位或个人;

只要这么说的八成是骗子

其次,家庭装修应有造价预算的程序:材料费、施工费、管理费、利润等都应该明确,而没有信誉、质量和服务保证的装修公司或施工队往往采取“低开高走”报价的做法承揽业务;

做好预算相当重要的,一定要打出一部分预留,大概20%左右吧,不然超支严重别怪我没有提醒你哦~

第三,警惕所选择装修公司或个人偷漏工程项目。他们往往利用客户不懂装修,因此在施工项目单上有意漏项,到施工期间再增项增加报价;

这个很难避免,因为咱们自己确实不懂,所以之前的调查工作一定要做到位

第四,不能因贪图小便宜而放弃原则,认真选择有信誉有实力的装修公司,尊重其劳动所得的合理利润;

这条其实和第一点吻合,坚信天下没有免费的午餐,一分钱一分货

第五,要在合同签订前弄清自己所需要的装修材料、施工程序以及服务项目,检查报价单所列项目的名称、材料、数量、做法、单价、总价,并要求设计人员提供“环保预评价”报表;
最后,在施工图上注明详细的施工做法和材料名称,作为合同附件。

这个就比较专业了,要提前做好准备工作,多找有装修经验的朋友问问,涉及到的各种报表合同一定要签好留好了

我觉得还挺有道理的,多少能起到一些提醒的作用吧,要是说得不对的,欢迎吐槽,如果邻居们要是有什么好的经验记得要分享啊,菜鸟正在虚心学习阶段啊

菜鸟分享,欢迎吐槽啊

引用:普达措的松鼠在2013-09-10 17:23:49写道:
1楼

海通园的房子交房一拖再拖,从五月底到现在拖到了10月份,但对于开发商这次是否能说话算话,是也不抱太大的希望了。。。  现在陆陆续续的有不少邻居等不下去开始自己拿钥匙开始装修了。    关于装修其实我也是菜鸟一个,所以最近一直都在找资料,也问一些有经验的朋友。像怎么选全包、半包还是清包的,不知道是不是也有部分邻居和我一样,在这之前都不知道这是干什么的啊……现在也把我找的资料分享一下,希....

装修真的需要“货比三家”~~很多坑爹的

找大公司吧太贵,找小公司吧又怕不靠谱……

引用:普达措的松鼠在2013-09-10 17:56:17写道:
2楼

菜鸟分享,欢迎吐槽啊

看你写的这些可不算是菜鸟了

引用:普达措的松鼠在2013-09-10 17:56:17写道:
2楼

菜鸟分享,欢迎吐槽啊

引用:海河里游泳在2013-09-10 18:00:24写道:
5楼

看你写的这些可不算是菜鸟了

是啊,我觉得分享的很不错呀

装修预算一定要算好了,打出一定的量来

引用:海河里游泳在2013-09-10 18:00:09写道:
4楼

找大公司吧太贵,找小公司吧又怕不靠谱……

多找几家公司给你设计下,多看看几家的报价就行了

引用:糯米糖堆在2013-09-10 18:01:33写道:
7楼

你的预算是多少啊?买完房我都快没钱装修了

引用:糯米糖堆在2013-09-10 18:01:33写道:
7楼

引用:我不是刘能在2013-09-10 18:03:47写道:
9楼

你的预算是多少啊?买完房我都快没钱装修了

大家都差不多,买完房子已经所剩无几了,装修就简单弄弄吧

上一页|1|2|3|下一页
/3页