上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-25

周末开盘刚选的A3户型。建筑面积82.86平米,套内面积只有63平米左右,出房率不太高,但是也没有办法了。

其实定房子之前,好多人问我为什么不选93的,面积大,而且我是还有大转角飘窗!我每次都说差十平米就是十来万块钱呢!价格必须是一个重要原因,但是我总觉得93的户型有点奇怪,说不出的感觉,不老懂风水神马的,但总觉得户型还是方正点好。

82的户型比较适合我们这些个刚需啊!而且是主次卧都有南向窗户,本人对采光要求还是比较高的说!但是依然有几个问题想要请教各位。

1、餐厅怎么设计比较合理客厅本身比较下,放餐桌我觉得没希望了。厨房还是比较宽敞的,但是能否安置一个餐桌没去具体看过还不好确定。不然就真的只能在茶几上吃饭了。。。。

2、卫生间是暗卫,没有窗户怎么破?装排风扇效果怎么样啊?这个问题是我当时相当纠结的一项啊~~~

查看更多精彩图片>>

第一次购房,也没有装修经验,想问问论坛里的大神们有没有什么好的解决办法。

卫生间只能是装排气扇了,通风效果肯定没有窗户好的,装个好一点的地漏,不然夏天很折磨人的

餐厅是个大问题,厨房有七八平米吧?光是做厨房的话是挺宽敞的,但是再放个餐桌就够呛了

关于厨房,给楼主一个建议,买一个折叠餐桌!去宜家看看有很多选择,可以靠墙安装,不用的时候折下去可以放点小东西,大概就15*80cm的样子,吃饭的时候撑起来当餐桌,有80*120左右吧(尺寸仅供参考)

引用:斯库一在2014-03-25 16:40:03写道:
4楼

关于厨房,给楼主一个建议,买一个折叠餐桌!去宜家看看有很多选择,可以靠墙安装,不用的时候折下去可以放点小东西,大概就15*80cm的样子,吃饭的时候撑起来当餐桌,有80*120左右吧(尺寸仅供参考)

这个好像可以考虑,有时间去宜家看看,我从网上看到过那种折叠的餐桌,但是看上去不结实

发表于2014-03-26
4楼

引用:楊若兮在2014-03-25 16:57:38写道:
5楼

这个好像可以考虑,有时间去宜家看看,我从网上看到过那种折叠的餐桌,但是看上去不结实

肯定有是那种环保材料吧

楊若兮,您好!您所发的帖子“关于14号楼82平A3户型的几点想法,餐厅和卫生间的问题求指教”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

楼主选择是对的。82的比那个92的好。

4楼

4楼这个主意不错,楼主可以考虑啊

发表于2014-03-27
4楼

表示赞成 节省空间 

上一页|1|2|下一页
/2页