上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-12-14

天津滨海新区限价房上市交易规则:(简单说明)

注:适用于天津滨海新区,塘沽(社区网论坛商铺)区,经济开发区。不适用于天津城区

种限价房上市交易规则:满5年后市交易,部分政府30%,个人70%

第二种限价房(订单式限价房)上市交易规则:销售对象为符合条件的申请限价房的购买人(也就是说购房人必须拥有天津滨海新区限价房购房资格证明),不允许像商品房一样可以转让人。

滨海欣嘉园应该是普通的限价房,中建幸福城好像就是订单式限价房,这个部分咱们小区是要怎么算,是有专门的机构评估吗?规划一出咱小区的房子多少会有点吧,所以想着急卖的人抓紧吧,等开建甚至开通后估计还会。这个是欣嘉园在网上的价格起伏的图,好像没多大的变化吧,不知道现在卖是个什么情况啊……

新的购房协议里有相关的转让提示吧

欣嘉园是企业定制限价商品住房,也就是订单式的

欣嘉园卖二手房有两种情况:

1.欣嘉园的房子转让给有购买资格的人,不需要满5年,任何时间都不收那30%;

2.卖给没有购买限价房购买资格的人,不满5年不能卖,满5年了可以卖,但收益的30%归政府;

引用:wingofray在2015-12-14 12:44:36写道:
4楼

欣嘉园卖二手房有两种情况:  1.欣嘉园的房子转让给有购买资格的人,不需要满5年,任何时间都不收那30%;  2.卖给没有购买限价房购买资格的人,不满5年不能卖,满5年了可以卖,但收益的30%归政府;   

原来是这样啊

发表于2015-12-15
限价房如此啊,如果是自家居住别考虑其他的因素了。
发表于2015-12-15
引用:tianjinlaoma在2015-12-15 07:20:42写道:
6楼

限价房如此啊,如果是自家居住别考虑其他的因素了。   

改善性需求,卖一套小的再换一套大的这种不在少数

发表于2015-12-17

现在限价房的房子也不,卖的30%都归政府还不如忍忍自己住了

发表于2015-12-18

归政府的30%不是早就取消了吗?我买房子的时候售楼处就说取消了啊 ,协议也没写在合同里面。

发表于2015-12-18
引用:芦荟Aloe在2015-12-18 15:25:43写道:
9楼

归政府的30%不是早就取消了吗?我买房子的时候售楼处就说取消了啊 ,协议也没写在合同里面。   

确定?

上一页|1|2|下一页
/2页