上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-05-26

今天看到说的新闻,首先觉得咱们欣嘉园还是很给力的,毕竟是国企开发商,力度还是很好地,当初买房的时候说好的各种配套基本都有了雏形,商业啊、医院啊、啊什么的,可是有时候晚上回来看到冷清的小区还是觉得咱们小区距离当初规划处的美好蓝图还是有很大一定距离的,主要原因就是人少!

商业上购买力不够,上没有生源,什么都弄好了,说的是好听,可是生源在哪,估计小区里都凑不出一个班吧,不少人都说宁车沽的过来就好了,可是就靠两个小区撑出来一个吗?根本不可能!买咱小区的年轻人比较多,今年普遍觉得小区里推着婴儿车还有大肚子的多了,相信咱们小区三岁以内的孩子应该是占大多数吧,所以幼儿园对咱们还是很有用的,这个真的就呵呵了,还有放在那好久的商业了,购买力不够就招不来商我也理解,可我看按照咱小区规模,及时加上还迁房的也达不到他们说的购买力要求吧,说这么多就是想说一个,滨海欣嘉园作为塘沽的限价房,有着政府的支持,也是政府政绩,各种配套弄的华丽丽的,后使用度几乎没有,这算不算资源浪费,算不算规划上从根本上就有问题呢,我认为应该把工作重心放在现在问题比较严重的交通问题上,这才是促进小区发展有效的途径,至少是业主呼声的,发展交通并不是指望别的地方人能大老远的过来买东西,过来,只是希望能让业主有个更方便的出行条件,对了,还有那个传说中的,好像真的只有这个是被忽悠了是不是?

引用:盾墙hoho在2015-05-26 14:06:59写道:
1楼

今天看到说实验中学的新闻,首先觉得咱们欣嘉园还是很给力的,毕竟是国企开发商,力度还是很好地,当初买房的时候说好的各种配套基本都有了雏形,商业啊、医院啊、学校啊什么的,可是有时候晚上回来看到冷清的小区还是觉得咱们小区距离当初规划处的美好蓝图还是有很大一定距离的,主要原因就是人少!  商业上购买力不够,学校上没有生源,学校什么都弄好了,说的是好听,可是生源在哪,估计小区里都凑不出一个班吧,不少人都说....

高中是12个初中班+48个高中班,高中是通过中考入学,塘沽,甚至可能是整个新区统一招生,不需要担心生源问题,初中一个年级才4个班,宁车沽+欣嘉园的生源只能说够用,不算富裕吧。

这种问题都不用你来操心的,学校又不是滨海建投建的,而是新区教育局建的,当初规划的时候肯定就考虑到了生源问题,不存在建好了学校没有学生的问题。

不要局限于欣嘉园一个小区来考虑问题,更不要以为地铁,医院学校是专为你欣嘉园修的,欣嘉园的人多与少并不是新区在这里大兴土木的唯一原因,建投把这些说成是欣嘉园的配套,也只是移花接木的一种说法罢了。

引用:盾墙hoho在2015-05-26 14:06:59写道:
1楼

今天看到说的新闻,首先觉得咱们欣嘉园还是很给力的,毕竟是国企开发商,力度还是很好地,当初买房的时候说好的各种配套基本都有了雏形,商业啊、医院啊、啊什么的,可是有时候晚上回来看到冷清的小区还是觉得咱们小区距离当初规划处的美好蓝图还是有很大一定距离的,主要原因就是人少!  商业上购买力不够,上没有生源,什么都弄好了,说的是好听,可是生源在哪,估计小区里都凑不出一个班吧,不少人都说....

引用:wingofray在2015-05-26 15:03:36写道:
2楼

高中是12个初中班+48个高中班,高中是通过中考,塘沽,甚至可能是整个新区统一招生,不需要担心生源问题,初中一个年级才4个班,宁车沽+欣嘉园的生源只能说够用,不算富裕吧。  这种问题都不用你来操心的,又不是滨海建投建的,而是新区局建的,当初规划的时候肯定就考虑到了生源问题,不存在建好了没有学生的问题。  不要局限于欣嘉园一个小区来考虑问题,更不要以为,医院是专....

版主说得在理,总得有点希望吧

1楼

今天看到说实验中学的新闻,首先觉得咱们欣嘉园还是很给力的,毕竟是国企开发商,力度还是很好地,当初买房的时候说好的各种配套基本都有了雏形,商业啊、医院啊、学校啊什么的,可是有时候晚上回来看到冷清的小区还是觉得咱们小区距离当初规划处的美好蓝图还是有很大一定距离的,主要原因就是人少!  商业上购买力不够,学校上没有生源,学校什么都弄好了,说的是好听,可是生源在哪,估计小区里都凑不出一个班吧,不少人都说....

引用:wingofray在2015-05-26 15:03:36写道:
2楼

高中是12个初中班+48个高中班,高中是通过中考入学,塘沽,甚至可能是整个新区统一招生,不需要担心生源问题,初中一个年级才4个班,宁车沽+欣嘉园的生源只能说够用,不算富裕吧。  这种问题都不用你来操心的,学校又不是滨海建投建的,而是新区教育局建的,当初规划的时候肯定就考虑到了生源问题,不存在建好了学校没有学生的问题。  不要局限于欣嘉园一个小区来考虑问题,更不要以为地铁,医院学校是专....

谁大老远的来这上学啊

不过媒体也是瞎报导,说欣嘉园的中学今年开学基本是没可能的,很多人都是被媒体忽悠习惯了,然后发现媒体的说法没有兑现就将所有责任都归咎于开发商吹牛,其实只要稍微想一想,很多事情媒体的说法都没有合理性,说欣嘉园的中学今年开学的记者就是典型的没脑子,这个学校今年完工并不等于今年就有学生可以去上学了,因为这学校现在还在招聘老师,可以说除了硬件,在软件上是一穷二白,啥都没有,一个老师都没有,今年怎么开学?招生计划里也不会有这个学校吧,准确的说法是,今年欣嘉园中学可以落成竣工,可以通过新区教育局的验收,交给新区教育局管理,但想让这个啥都没有的学校今年就招来老师成立学校并招收学生,9月份就入学,这可能吗?

1楼

2楼

高中是12个初中班+48个高中班,高中是通过中考入学,塘沽,甚至可能是整个新区统一招生,不需要担心生源问题,初中一个年级才4个班,宁车沽+欣嘉园的生源只能说够用,不算富裕吧。  这种问题都不用你来操心的,学校又不是滨海建投建的,而是新区教育局建的,当初规划的时候肯定就考虑到了生源问题,不存在建好了学校没有学生的问题。  不要局限于欣嘉园一个小区来考虑问题,更不要以为地铁,医院学校是专....

引用:迷离白雾在2015-05-26 15:27:24写道:
4楼

谁大老远的来这上学啊

如果高考升学率如果比塘沽一中还高的话,这学校建再偏的地方都会有人来,那么多建筑,你怎么知道就没建学生宿舍?就算没宿舍,只要有升学率,就会有学生来,如果我家孩子能考上塘沽一中,而欣嘉园中学的教学质量就很差,就算这中学就在我家门口我家孩子也回去塘沽一中,而不会去家门口的中学,您上高中的时候就是有好的不读,非去一个差离家近的差学校吗?

1楼

2楼

引用:迷离白雾在2015-05-26 15:27:24写道:
4楼

谁大老远的来这上学啊

对于一个新疆西藏的学生来说,清华北大离他很远,如果他考得上,会因为太远而不去吗???

慢慢来吧

一切都在变化之中

一切都在变化之中 一切都在进展中

上一页|1|2|3|下一页
/3页