上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-12

春节真心过得很糟心!以往总觉得春节7天一瞬间就过完了,春节过后很回味,但是现在只觉得很累很烦人,因为被问到了升职、加薪和买房子的问题!

好不容易坐了十几个小时的车回到老家,亲朋好友一年未见,分外想念。但总是觉得尴尬:“工资加了吧”“买房了吗”在老家很多人看来,天津怎么着也是大城市,是挣大钱的地方(以前我也这么想),你毕业了几年,就能而且就应该买一套房子,这是天大的误会啊!

很多东西只有自己亲身经历了,才知道是怎么回事。在天津平均工资每月也就3000多吧?再高出老家多少也只是数据摆在那里而已,很大一部分人仍然拿着与期望差距很远的低薪!我哪里有月薪过万啊?!对于亲友们的八卦,我只能说“不多不多”打着哈哈过去了,有些人还会腆着脸问你“有没有10000元一个月?”你说没有,他就继续问“那有没有9千一个月?”直到你说明有多少钱为止!坑爹的攀比心理!

楼主不要灰心,阳光总在风雨后。我为你加油!

引用:暴怒的小锤子在2014-02-12 09:18:24写道:
1楼

春节真心过得很糟心!以往总觉得春节7天一瞬间就过完了,春节过后很回味,但是现在只觉得很累很烦人,因为被问到了升职、加薪和买房子的问题!  好不容易坐了十几个小时的车回到老家,亲朋好友一年未见,分外想念。但总是觉得尴尬:“工资加了吧”“买房了吗”在老家很多人看来,天津怎么着也是大城市,是挣大钱的地方(以前我也这么想),你毕业了几年,就能而且就应该买一套房子,这是天大的误会啊! &nbs....

活出真实的你就好,在意太多了会很累的,你的收入多少跟他们有何相干?开心就好

引用:暴怒的小锤子在2014-02-12 09:18:24写道:
1楼

春节真心过得很糟心!以往总觉得春节7天一瞬间就过完了,春节过后很回味,但是现在只觉得很累很烦人,因为被问到了升职、加薪和买房子的问题!  好不容易坐了十几个小时的车回到老家,亲朋好友一年未见,分外想念。但总是觉得尴尬:“工资加了吧”“买房了吗”在老家很多人看来,天津怎么着也是大城市,是挣大钱的地方(以前我也这么想),你毕业了几年,就能而且就应该买一套房子,这是天大的误会啊! &nbs....

活在你的世界里,不要太在意,30000的工资和3000的工资差距很大,就比你多一个零,可你也绝对饿不着哦。

不至于,自己活自己的爱咋咋的!

别总看别人的眼光

蹦理他们

1楼

春节真心过得很糟心!以往总觉得春节7天一瞬间就过完了,春节过后很回味,但是现在只觉得很累很烦人,因为被问到了升职、加薪和买房子的问题!  好不容易坐了十几个小时的车回到老家,亲朋好友一年未见,分外想念。但总是觉得尴尬:“工资加了吧”“买房了吗”在老家很多人看来,天津怎么着也是大城市,是挣大钱的地方(以前我也这么想),你毕业了几年,就能而且就应该买一套房子,这是天大的误会啊!  很多东....

感同身受啊!人家一听在天津,就问工资很高吧!又气又恨又恼啊

现在都这样 哎

太乱了

上一页|1|2|3|下一页
/3页