上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-13

“艾叶青,雄黄黄,淡淡幽香迎端阳”,昨天正逢端午节,也是端午小假期的最后一天。短短三天假期,津城天空舞台却是不肯休息,经历了短时大风、电闪雷鸣、阴雨绵绵以及艳阳高照的演变过程。总体温度舒适,三天日最高气温均不超过29℃。

假期前一天的中午,津城迎来入夏以来首场透雨,全市平均降雨量19毫米以上,大部分地区为中到大雨,市区开始出现了短时大风、雷阵雨天气过程,西青、静海达到暴雨,阵雨持续到假期的第一天,当天最高气温仅为22.7℃。

假期第二天,白天,夏雨初歇,仍以多云为主,夜晚,新一轮雷阵雨开始袭击本市,津城一时间电闪雷鸣,静海地区还有人看到了冰雹。但整体降雨量不算大,津城大部分地区降雨量均不足10毫米,国家级观测站蓟县雨量最大,雨量仅为6.1毫米。

假期第三天,端午节当天,大气透明度好,艳阳高照,紫外线最充足,气温再上一个台阶。气象监测显示,市区午后的最高气温为27.5℃。

随着冷空气的移出,端午小假期也宣告结束了,未来连续三天,气温都是回升趋势,今天最高气温32℃以上,未来两三天,最高气温可能重返34℃左右。17日左右,津城又将迎来一次较为明显的降雨天气过程。记者梁爽通讯员赵刚

市气候春季盘点

降雨近12年以来同期最少

2013年春季(3-5月)天津气温较常年同期偏低,降水偏少。昨天,天津市气象局气候发布了今年天津春季气候特点的最新数据报告。

春季全市平均气温12.9℃,较常年偏低0.5℃。季内3月气温接近常年,4月显著偏低,5月偏高。今年从气象学意义上看入春较晚,4月11日入春,而入夏时间正常,5月20日迈入夏季门槛,气象学意义上的春天为39天。今年列春天天数少的年份的第三位。

春季全市平均降水量21.0毫米,较常年同期少7成,是2002年以来同期最少。季内3月降水接近常年略偏多,而4、5月降水量显著偏少,全市平均降水量仅为10.9毫米,为有气象记录以来的同期最少。由于降水稀少,自4月下旬开始,天津市大部地区出现中度以上气象干旱,北部地区出现特旱;至5月中旬,天津全市出现特旱。另外,春季全市共出现22站次大风、24站次沙尘和6站次大雾天气,造成了一定程度的经济损失。

又要开始热了

34度……太热了

还好吧,还只是干热……

发表于2013-06-18

能直接到冬天吗? 呵呵

引用:阳光明媚82 在2013-06-18 21:30:30写道:原帖
能直接到冬天吗? 呵呵

想穿越了吧? 呵呵  冬天来了是否会想念夏天呢

引用:流行病0402 在2013-06-18 21:32:40写道:原帖
引用:阳光明媚82 在2013-06-18 21:30:30写道:原帖
能直接到冬天吗? 呵呵

想穿越了吧? 呵呵
冬天来了是否会想念夏天呢

我估计阳光肯定会说会的  呵呵

引用:明天的明天9 在2013-06-18 21:38:40写道:原帖
引用:流行病0402 在2013-06-18 21:32:40写道:原帖
能直接到冬天吗? 呵呵
想穿越了吧? 呵呵
冬天来了是否会想念夏天呢

我估计阳光肯定会说会的
呵呵

对呀,我会说会的,其实你们都说了,我本不想说的,谁让我实在呢  呵呵

发表于2013-06-25

最近几天太闷了

发表于2013-07-11

什么时候才能凉快一点啊

上一页|1|2|下一页
/2页