上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-24

市政府发布《天津市居住证管理暂行办法》和《天津市居住证积分指标及分值表》,决定从2014年1月1日至2015年12月31日,在本市试行外来人口居住证管理办法,取消现行暂住证。新制度实行“居住证+积分入户+员额总量”原则,即以居住证制度管理外来常住人口,以积分制方式遴选外来拟人员,以员额总量控制年度人口总量。居住证持有人将享受住房、、社保、卫生公共服务。

今年7月25日,市政府第12次常务会议研究制定了《天津市居住证管理暂行办法》,鼓励年轻、有文化、高技能和有贡献人才在津创业、就业、。消息一经发布,立即引起社会广泛关注,相关部门不断接到群众咨询。经过征求意见、修改审定后,该《暂行办法》于近日正式发布。

根据《天津市居住证管理暂行办法》规定,在本市已居住半年以上且拟继续居住的境内来津人员,都应当申领居住证居住证持有人在津具有合法稳定的职业和居所,签订1年以上劳动合同(或者在津办企业)并依法缴纳社会保险费者,就可以申请积分入户。积分入户分值将透明公示发布,供查阅核实监督。居住证持有人将享受在子女、就业、社会保险、住房保障、公共卫生、计划生育、证照办理、社区事务、科技申报、职业资格评定、评选表彰等11个方面的公共服务。积分入户的居住证持有人后,随迁子女可以在本市参加中、高考。通过居住证制度的实施,适度放宽外来人口条件,有利于本市吸引年轻、有文化、高技能人才来津,对改善人口结构、增添发展后劲、增强城市活力具有重要意义。

老新闻了吧 有什么进展吗

貌似是不可以缓解蓝印啊!

我觉得这样对天津考生不公平

积分实施的细则有了吗

引用:喵的零食112在2013-09-24 19:45:25写道:
4楼

我觉得还好啊 不然对外来打工人员也不公平啊

发表于2013-09-25
引用:喵的零食112在2013-09-24 19:45:25写道:
4楼

引用:蒙喆在2013-09-24 22:44:58写道:
6楼

我觉得取消户籍政策才是正道

是从明年开始吧

4楼

6楼

引用:somekid在2013-09-25 09:30:05写道:
7楼

这个恐怕不太现实

4楼

6楼

引用:somekid在2013-09-25 09:30:05写道:
7楼

引用:keliyadi在2013-09-25 10:43:04写道:
9楼

这个恐怕不太现实

你们想多了!户籍政策是不可能取消的中国人太多了!

上一页|1|2|下一页
/2页