上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-08-30

今日33℃天气晴热

根据最新气象监测分析,随着“布拉万”间接影响结束,今明两天,津城将处于暖高压脊的控制下,气温呈回升状态,晴热感明显。今日,天津以晴天为主,西北风3级,最高气温33℃,最低气温23℃,紫外线指数较高,市民外出记得做好防晒准备。明日,津城以晴间多云为主,东南风2-3级,最高气温31℃,最低气温23℃。

周五白天,天津天空渐阴,当日夜间受副热带高压边缘影响,津城将现雷阵雨过程,降雨将持续至周六白天,预计此次降雨量为小雨等级,受降雨影响,日最高气温降至28℃左右。随着降雨系统移出津城,预计本周日开始至下周初,晴好天气再度回归,气温也再度重回30℃以上。

“处暑”过后为何天又热

“处暑”节气前后,津城天气凉爽,早晚甚至有些凉,这让不少市民觉得今年天津很可能提前入秋。不过,这三四天,闷热感觉又重现了,日最高气温始终徘徊在28℃至32℃。虽然这几日的日最高气温不算太高,但由于津城空气湿度较高,因此闷热感觉明显。

气象表示,根据气象资料,没有进入9月前,这段时间天津仍处于夏季特点,因此气温回升,闷热重现也是正常的天气现象。这几日,天津天气的确有些波动,与“处暑”前后相比,有些热,但这都是阶段性的,以后天气发展趋势会越来越凉爽。预计进入9月后,秋季的脚步就会越来越近了。

大风没来雾却来了

昨日,天津地区海上风力维持在3至4级,而陆地风力也在2至3级,这与此前预报的海上7至8级大风和陆地4至5级大风相距甚远,大风为何“爽约”呢?对此,气象表示,“布拉万”行进路径偏东是主因。据介绍,“布拉万”对天津一直是间接影响,所以威力不会太大,加之行进路径越来越偏离渤海以及天津,因此昨日的风力很平稳。不过,在“布拉万”的影响下,黄海中北部和渤海海峡以东一带,风力强劲,达到8至10级。

虽然“布拉万”没给津城带来大风,不过在它的间接影响下,东海的水汽被输送到津城,导致昨日天津空气湿度较高,徘徊在55%至93%。昨日清晨至上午,天津绝大多数地区均出现了能见度在1公里以上的轻雾;而宝坻出现了大雾,能见度仅在200米至500米。午后,雾气逐渐消散。由于“布拉万”影响减弱,天津气温升高至31.7℃,加之空气湿度较高,所以闷热感觉比较明显。

空气比较潮湿 憋气的很啊
是啊 闷热的不行
我要怎么注意呢
闷热难耐啊~
引用:北美枫情地板佳佳在2012-08-30 10:44:01写道:原帖
是啊 闷热的不行

是啊是啊  又回到三伏了
引用:sunzx19在2012-08-30 10:45:14写道:原帖
我要怎么注意呢

多喝水这是首要的  多吃蔬菜水果保证身体所需维生素~
引用:枫动津城在2012-08-30 10:13:49写道:原帖
空气比较潮湿 憋气的很啊

是啊 看来你也热啊
引用:天津可欣在2012-08-30 12:06:18写道:原帖
引用:北美枫情地板佳佳在2012-08-30 10:44:01写道:原帖
是啊 闷热的不行
是啊是啊
又回到三伏了

三伏的时候 都没这么难过啊
引用:天津可欣在2012-08-30 12:07:06写道:原帖
引用:sunzx19在2012-08-30 10:45:14写道:原帖
我要怎么注意呢
多喝水这是首要的
多吃蔬菜水果保证身体所需维生素~

哦,知道了
上一页|1|2|下一页
/2页