上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-07-31

这个天气,闷热的很,不正适合骑行,但是我还是勇敢的去了,哈哈~~~五大道是每个来天津的朋友必去的一个地方。称为五大道,缘由应该是周边的五条马路而来,据比较统一的说法这五条道分别为马场道、睦南道、大理道、重庆道、成都道,当然说法也不一,但其实哪五条道已经不重要了,重要的是感受这里建筑和街区本身的魅力了。

初次来五大道,转悠了很久都不知道自己到底到没到这个地方,不过看到这个标志算是放心了,不然都心存疑虑。

转五大道,给我印象最深的就是那最远近闻名的瓷房子了,这倒不是它现在是奢侈品博物馆,而是它的外墙,全部用各种瓷器装点,绝对成了五大道的亮点。

酒楼所在建筑被称为疙瘩楼,原因是其墙壁上有许多不规则的凸起,原为意大利人所设计,据说马连良曾经住过,现在该建筑的一部分以三千万收购改作了粤唯鲜酒楼分店,酒楼的老板把自己收集的大量的瓷器碎片镶嵌其上,绝绝对对的与众不同。当时新闻报道这一建筑的时候就引起了大规模的争议。这座酒楼被称作能吃的博物馆。

五大道还可以见到的就是马车,据附近人说一匹马比宝马还值钱,每天吃香的喝辣的养着它。我听着都羡慕啊。想坐的话,马车在和平区重庆道-民园大楼(接待中心),即民园体育场正门旁。具体收费就不知道了,坐着马车走这么一圈确实挺惬意啊,比我骑车子强多了。

出去一趟不容易,其实挺热的,希望大家多多支持啊。

骑车的时候,没多长时间后背就湿透了

女童鞋们减肥的好方法呀,哈哈

我大昆仑很久没出现这么好的精华帖啦,嘿嘿

引用:宣高在2013-07-31 09:33:15写道:
2楼

引用:黄小羊在2013-07-31 09:36:55写道:
6楼

看来我也该锻炼一下啦,哈哈 

你的确是应该减一下啦,嘿嘿

2楼

这天气是在是不适合骑车呀。。。。。。

2楼

我来做客~~~~~大家欢迎一下吧——境界梅江好邻居

2楼

楼主你真是太勇敢了,这天儿都能把人晒化了

引用:卖五器在2013-07-31 09:39:29写道:
8楼

我大昆仑很久没出现这么好的精华帖啦,嘿嘿 

那就来我大境界吧。。。。。。

引用:黄小羊在2013-07-31 09:35:57写道:
4楼

宣高,您好!您所发的帖子“闷热时节畅游五大道”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津天津昆仑中心业主论坛固顶帖>>  点击“版主推荐”查看天津业主论坛所有固顶帖和精华帖。

惊奇的发现我和站长的名字是一个姓。。。。。。

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页