上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-20

咱们小区附近学校还算多,好几所小学,小区里应该还是不少年轻的邻居吧?不知道各位80后的年轻爸爸妈妈和准爸爸妈妈们给自己的小公主或小王子准备了个怎样的“梦幻城堡”呢?

大家在喜迎新房的同时,有没有给自己的宝贝准备好健康温馨的婴儿房呢?不管朋友们准备到什么程度了,有几点必须在这提醒各位!

婴儿房呢最重要的就是安全性。小孩子活泼好动、好奇心强,容易发生意外,所以设计的时候就要处处注意哦,如家里的护栏、家具都要避免棱角的出现,尽量采用圆弧收边型

在装饰材料的选择上,无论墙面还是地板,应该选用无毒无味的天然材料,以减少装饰产生的室内污染。地面适宜采用实木地板,配以无铅油漆涂饰,并要充分考虑地面的防滑。小宝宝的抵抗力很低,不像我们已经“百毒不侵”了,而且宝贝皮肤可是很敏感的!

婴儿房用品的配置一定要适合孩子的天性,以柔软、自然素材为佳。如地毯、原木、壁布或塑料等,这些材料耐用、易修复且价格适中,可营造舒适的睡卧环境。

自然的尺度。家具的款式宜小巧、简洁、质朴、新颖,同时要有孩子喜欢的装饰品位。小巧,适合幼儿的身体特点,符合他们活泼好动的天性;简洁,符合儿童的纯真性格;质朴,能培育孩子真诚朴实的性格。

合适且充足的照明,会让房间温暖、有安全感,有助于消除婴幼儿独处时的恐惧感。婴儿房的全面照明度一定要比成年人房间高。

此外,还可以在孩子居室内安装一盏低瓦数的夜明灯或者在其他灯具上安装调节器,方便孩子夜间醒来。

引用:张小樱 在2013-05-20 17:39:53写道:原帖
四季殇是第一次来咱们小区发帖吧?第一次就给大家带来了如此有用的信息,值得我们学习啊!

额……惭愧,之前也过客身份发过,不过现在过客发不了贴了~~看论坛里说装修注意事项的还挺多的,但是好像很少有人关注过孩子的需求

还没有孩子,真是没怎么考虑过这一点呢,确实应该注意的

四季殇,您好!您所发的帖子“四季风情的80后爸爸妈妈们注意,请给自己的宝贝一个健康的小窝”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津四季风情业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛所有固顶帖和精华帖。

楼主应该是有宝宝的了吧,不然肯定没有这么细心的

儿童地板和家具是实木的好,还是用有一种看上去和塑料差不多的“环保材料”好啊?

引用:何以默笙箫 在2013-05-20 17:47:45写道:原帖
儿童地板和家具是实木的好,还是用有一种看上去和塑料差不多的“环保材料”好啊?

我觉得还是实木的材料比较安全可靠,那些环保材料不好说

引用:邻家的小小 在2013-05-20 17:48:40写道:原帖
引用:何以默笙箫
在2013-05-20
17:47:45写道:原帖

嗯,我也这么想,可是实木的毕竟看上去比较单调,市场上很多家具都说是环保的,自己又不会选,但却是是颜色样式都比较好看啊!感觉也比较适合孩子,很难选啊

引用:何以默笙箫 在2013-05-20 17:50:01写道:原帖
引用:邻家的小小
在2013-05-20
17:48:40写道:原帖
引用:何以默笙箫
在2013-05-20
17:47:45写道:原帖

嗯,我也这么想,可是实木的毕竟看上去比较单调,市场上很多家具都说是环保的,自己又不会选,但却是是颜色样式都比较好看啊!感觉也比较适合孩子,很难选啊

这个就看网友自己了,最好选正规厂家的,其实实木也有很多好看的设计的,不是都那么呆板的

虽然还没有孩子,但是也曾想象过要给孩子一个什么样的家,一定是温馨的,不过还真不知道原来布置婴儿房这么多讲究呢

上一页|1|2|下一页
/2页