上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-14

快交房了,估计邻居们肯定都在忙着准备装修了。和大家一样,我也都想按自己的意愿将房子改造成心目中理想的样子啊!当初不选择精装修,而是买了四季风情的毛坯,就是觉得精装修如果不合自己的意,改起来太麻烦,而且浪费钱啊!!大家说是不是啊!

装归装改归改,但是注意了,有些地方是千万不能动的,否则后果不堪设想……

我不是什么专业人员,主要是听说和从网上查了一些资料,分享给大家,希望能给马上要装修的朋友们提个醒罢了。

一是承重墙,打掉承重墙或在墙上打孔开门,会影响建筑结构稳定性

装修中不能拆改承重墙,这个朋友们基本上都知道,但是仍有不少明知不可为而为之的人存在。打掉承重墙会破坏整个建筑结构,承重墙是经过科学计算的,如果在承重墙上打孔装修甚至直接拆掉,会影响建筑结构稳定性,改变了建筑结构的体系。是非常危险的事情,非专业设计人员最好不要改变承重墙。

至于什么样的墙是承重墙,似乎没多少人能说清楚。一般在“砖混”结构的建筑物中,凡是预制板墙一律不能拆除或开门开窗;超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙,也是不能拆改的。而敲击起来有“空声儿”的墙壁,大多属于非承重墙,可以拆改。

二是钢筋,钢筋被破坏,会影响墙体和楼板承受力

如果把房屋结构比成人的身体的话,墙体中的钢筋就是人的筋骨。如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会影响到墙体和楼板的承受力。万一不幸遇到地震,这样的墙体和楼板就很容易坍塌或断裂。

大家想想汶川、玉树、雅安的灾民们……为了咱们自己和邻居的安全,请千万不要轻易破坏啊

三是梁柱,拆掉后上层楼板就会掉下来

这些梁柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板就会掉下来,所以也不能动。

不想和楼上邻居分享你的家的话,还是不要动了,还有买跃层的朋友们更要注意了,不然小心跃层没了,还得搭上人和财啊!  

四是阳台边的矮墙,窗以下的墙不能动,拆掉会使阳台的承重力下降

一般房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗。这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降

没有人会无聊到去破坏钢筋吧

引用:何以默笙箫 在2013-05-14 18:58:34写道:原帖

那可不好说,万一有那不长脑子的呢

引用:何以默笙箫 在2013-05-14 18:59:04写道:原帖
引用:何以默笙箫 在2013-05-14 18:58:34写道:原帖

和楼主说的一样,这个可能是在埋管线什么的时候会有可能动到钢筋吧,加上有的装修师傅不当回事的,反正不是他们家~

引用:蒙牛2013 在2013-05-14 19:01:04写道:原帖
引用:何以默笙箫 在2013-05-14 18:59:04写道:原帖
和楼主说的一样,这个可能是在埋管线什么的时候会有可能动到钢筋吧,加上有的装修师傅不当回事的,反正不是他们家~

装修师傅比咱们可专业多了,应该不会有这种低级错误,就怕有的人为了美观不要命啊

引用:擂疯 在2013-05-14 19:02:11写道:原帖
引用:蒙牛2013 在2013-05-14 19:01:04写道:原帖
装修师傅比咱们可专业多了,应该不会有这种低级错误,就怕有的人为了美观不要命啊

晕,他的命不要紧,我们的可要紧的很!绝对不能让他们胡来啊

引用:永远的七星瓢虫 在2013-05-14 19:03:23写道:原帖
引用:擂疯 在2013-05-14 19:02:11写道:原帖
晕,他的命不要紧,我们的可要紧的很!绝对不能让他们胡来啊

人家装修之前可不见得和你打招呼呢

施工前不是要和物业管理部门备案,批准后才能动工的吗

不能动的地方还挺多,我们家正准备要装修了,感谢楼主的分享啊

三短两长,您好!您所发的帖子“装修千万不能动的地方!大家一定要注意啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津四季风情业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛固顶帖和精华帖。
上一页|1|2|下一页
/2页