上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2012-05-14
  有没有人看见这条新闻啊?天津将适时在中心城区特定区域时段收取拥堵费!不是很理解这个意思

中心区域是指什么地方呢?市内六区还是市中心?咱们这地算不算中心区域呢?

特定时段,就是指交通拥堵的时候了,一般是上下班被。。。那个时候一般都是或多或少的堵车,上班回家的 说不定那天还得多交过路费了?意思是谁让你开车的,不开车不就不用交了被... 还有就是谁让你走市中心或住市中心的...

这个费用怎么个收取法呢?跟高速公路一样设立收费亭?

我觉的与其如此,还不如省点人力物力多改善下地铁,公共交通什么的为好,仅是个人疑问与观点,欢迎明白的朋友指点!

哦 忘记上原文了:

5月14日下午,天津市政府常务会议通过“进一步优化城市交通环境的实施意见”。“意见”提出,
在公共交通发展水平显著提升和中心城区交通资源充分挖掘利用的基础上,视中心城区道路交通拥堵状况,广泛听取社会各界意见,
适时确定拥堵收费区域,设立电子收费设施,
限时对进入拥堵区域的车辆收取交通拥堵费。

“意见”还提出,进一步实施错峰出行,完善错时上下班制度,改善高峰期交通状况。鼓励企业实行弹性工作制和网上办公,减少上下班交通量。

“意见”又推出,今年试点建设一批公共自行车服务网点,兴建中心城区公共自行车服务系统,解决市民“最后1公里”出行的问题。

据天津市政府副秘书长李福海介绍,“意见”向社会公开征求了建议,共收到市民通过来电、来访、来信及电子邮件反映的建言991条次,
梳理可采纳787条次,其中76条次在“意见”中采纳,包括加快轨道交通建设速度、加大公共交通财政投入、治理机动三轮车、设置出租汽车停靠点等;
另711条次较具体的建议在实施意见的各子项方案中采纳。

公众关注的实行摇号牌或拍卖机动车牌、单双号限行以及限购机动车的建议措施,未见“意见”采用。

只是意见而已吧  实行还不知道什么时候呢 
要是真的实施了 那要是住在这的话也算是区了吧。。。
还设卡收费是吗。。。
引用:8弃8离在2012-5-14 14:08:56写道:原帖
只是意见而已吧  实行还不知道什么时候呢 

也不知道这些意见是从哪里听取的
引用:lavenrose在2012-5-14 14:48:47写道:原帖
要是真的实施了 那要是住在这的话也算是中心区了吧。。。

我觉的是吧
引用:搜房网友(过客)在2012-5-14 14:53:16写道:原帖
还设卡收费是吗。。。

我也很费解啊。。。
引用:花开半夏0503在2012-5-14 16:15:15写道:原帖
  也不知道这些意见是从哪里听取的

额  广大人民群众。。。
引用:花开半夏0503在2012-5-14 16:28:43写道:原帖
  额  广大人民群众。。。

很讽刺吗。。。
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页