上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页

发表于2013-04-03

马上就要清明小长假了,全国景区掀涨价朝潮,凤凰古城、江西婺源景区、四川峨眉山、扬州瘦西湖等多家知名景区纷纷上调了门票价格。全国景区掀涨价会让很多人玩不起了吧!全国景区掀涨价,最高涨幅达到了167%。

“门票经济”应转变成产业经济

值得注意的是,去年9月,发改委曾连续公布两批景区下调门票价格。据统计,各省、自治区、直辖市降价的旅游参观景点共计174家,下降幅度约为30%。不过,降价景区多为“冷门”景区,5A级景区降价的仅有武当山、三峡大坝、黄鹤楼和玉龙雪山、西双版纳植物园等14家。

事实上,国内景区门票价格早已高出国外部分景区价格。据中国证券报4月1日报道,张家界武陵源核心景区基本票价245元,而法国卢浮宫常设展览门票仅为10欧元,美国黄石公园徒步进园价格只有12美元。

对此,北京交通大学经济管理学院旅游管理系教授、旅游发展与规划研究中心主任王衍用日前在接受中新网财经频道专访时表示,国内旅游业虽然一直在提倡摆脱"门票经济",打造旅游产业链,但是旅游直接的经济收入被看得还是太重。未来转型升级应该要把吃、住、行、娱乐、购物和交通6个要素充分利用起来,将门票经济转变成产业经济。

发表于2013-04-09

这段时间最好去江西玩了

哎 着呢听悲剧 的

呵呵,出去玩就是花钱

引用:抢力宏 在2013-04-09 21:10:06写道:原帖
哎 着呢听悲剧 的

晚上了 早点睡觉吧

发表于2013-04-12

大家都去哪里旅游了

发表于2013-04-12
引用:上班如上坟 在2013-04-09 21:13:45写道:原帖
引用:抢力宏 在2013-04-09 21:10:06写道:原帖
哎 着呢听悲剧 的

晚上了 早点睡觉吧

发表于2013-04-23
引用:牛牛娃娃 在2013-04-03 15:28:27写道:原帖
马上就要清明小长假了,全国景区掀涨价朝潮,凤凰古城、江西婺源景区、四川峨眉山、扬州瘦西湖等多家知名景区纷纷上调了门票价格。全国景区掀涨价会让很多人玩不起了吧!全国景区掀涨价,最高涨幅达到了167%。
“门票经济”应转变成产业经济
值得注意的是,去年9月,发改委曾连续公布两批景区下调门票价格。据统计,各省、自治区、直辖市降价的旅游参观景点共计174家,下降幅度约为30%。不过,降价景区多为“冷门”景区,5A级景区降价的仅有武当山、三峡大坝、黄鹤楼和玉龙雪山、西双版纳植物园等14家。
事实上,国内景区门票价格早已高出国外部分景区价格。据中国证....

都涨价了恩爱

了,没意思呢

引用:牛牛娃娃 在2013-04-12 11:19:10写道:原帖
大家都去哪里旅游了

没出去啊

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页