上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2010-07-08

首先声明:我不是业委会的,只是名居一守法、自律的普通业主。通过在本小区居住一年多的经历,想发些牢骚,可能有些偏激,还请看帖的人见谅!

1.门禁经过几经周折再次启用了,不管门禁系统是不是物业偷工减料了,只要这个门能关闭,不再不论哪个时间点都四敞八开了,只要您或您的家人看到不管是谁破坏门禁,都能站出来呵斥,维护,甚至报警就算我们业主为保房屋增值自卫战的第一大胜利。

2.打击群租。事实证明靠物业是一点作用都没有的,还得靠我们自己。现在全国几大城市都已经开展打黑扫黄行动,只是天津还迟迟没有动作。其实我们小区群租户的大部分都是来自“水上人间”、“大富豪”的东北小姐,甚至已成为流派之势。假如您能拿起电话报警或者向政府(邮件、信件)相关部门反映,小区一共505户(算上底商)除掉群租的假如剩300家,如果每家都能反映群租问题,或报警反映小姐扰民,穿着裸露,影响孩子等,只要让他们接到很多诸如类似问题,引起重视,我想哪天特警横扫洗浴也不是没有可能的。最近小区群租户部分有搬走的迹象,而且“二房东”装修房屋电话报警,警察也接警了,我们还是看到了“曙光”。

3.不要轻信流言和一些蛊惑人心的消息,比如本论坛上所谓的"黑幕",只把它当做饭后茶余的消遣就可以了。

4.要相信业委会,总听的有人说,业委会怎样怎样,当初给你权利让你选择业委时,你干什么去了?不要“放马后炮”“说风凉话”。业委组织召开会议或者挨家挨户送资料要做表决的时候,请您抱着一颗平常心态积极的响应,总之多参与没有坏事,再说小区的一切,难道和您没关系吗?

5.4点衍生的问题,业委会委员也是普通人,不要总对人家抱有敌意,人家敲门需要进您家做工作时,请您给个笑脸,俗话说的好,进门都是客,不是吗?

总而言之,小区的建设、房屋的升值和我们业主息息相关,不要漠不关心,置之不理,以为“卖了房就脱了干系了”,可是您想过没,也许是您的不参与,事不关己高高挂起的处事风格给小区带来负面的衍生问题,您的房子贬值了,您还能说和您一点关系都没有了吗?

物业拿钱干活的人都搞不好小区,何况志愿干活的业主委呢,可以理解。
我觉得要解决问题还得靠一个强有力的物业!

靠自己!要团结,伴景湾同样也是群租问题,人家解决的很好。

“我觉得要解决问题还得靠一个强有力的物业!”赞同您的观点,可谁敢接华隆的烂摊子?

发表于2010-07-09

要是好好干活的话,大家还是很宽容的啊

关键是现在的群租问题的确是个问题

都啥人啊那是!!!

引用:东方老根 在2010-7-9 10:00:22写道:原帖

您说的在理
引用:东方老根 在2010-7-9 10:02:37写道:原帖
要是好好干活的话,大家还是很宽容的啊
关键是现在的群租问题的确是个问题
都啥人啊那是!!!

前一阵,因为开发区某小区燃气泄露引起火灾,组织业委挨家挨户给业主送宣传单,亲眼看见并听某业委说,真让人寒心那,敲门不开不说,开了门还不给好脸,这工作没法干啊。。。
引用:东方之珠8 在2010-7-9 10:42:32写道:原帖
 前一阵,因为开发区某小区燃气泄露引起火灾,组织业委挨家挨户给业主送宣传单,亲眼看见并听某业委说,真让人寒心那,敲门不开不说,开了门还不给好脸,这工作没法干啊。。。

引用:东方之珠8 在2010-7-9 10:37:46写道:原帖
 您说的在理

引用:东方老根 在2010-7-9 10:57:13写道:原帖

我为什么罗里吧嗦说了嫩末多?解决群租、门禁靠一个人是根本没法解决的,靠的就是300多家常驻业主劲儿往一块使,拧成一股绳,该说话的时候,谁都敢站出来说话。在这里我还要说啊,76门的部分业主跟开发商应该是关系户,他们的房子大多都是很便宜的拿下的,所以在涉及到开发商的一些问题上不敢站出来,只是一味的怪罪物业,殊不知物业与开发商也是一伙的,所以就形成了象生物链那样的怪圈。

你是东方名居的业主,你就应该为自己房屋的保值,为小区做些什么

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页