上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-07-10
标签:买房 建筑成本 别墅 建筑面积 占地面积 

我老家是武清的,后来上大学来了市里,在这里边买了房,结了婚,也算在市里安了家。买房子首付花了30万,买的是70平米的老房子,是个偏单,装修一下也算个新家吧。现在有了孩子,家里老人过来带孩子也住的很窄别,不够宽敞,老人住惯了家里的大屋子,来这边也都不适应。哎,但是没有办法,以我们目前的经济实力买不起大房子。

后来我看了一个贴子,很有感触。不禁想到,我当初的30万要是不在市里买房,在老家盖个别墅也绰绰有余,而且我们老家到市里开车才1个多小时。把老家的房子一推倒,沿着路边盖个双层别墅,然后再买辆车,孩子也能家里老人给带着,我们来市里上班开车或者坐城际都很方便。

以后就算是朋友聚会都能来我们家,吃完喝完住一晚上都住的开,而且也算是郊游了,至少我们家这边空气和绿化都是不错的。

现在想想都有点小心动,我想是真的可以是弄起来了。找个懂设计的朋友给好好设计一下,我在网上也找了不少资料。

我想弄成这样的,肯定得有个院子,然后大大的露台:

地基:12m×12m

占地面积:116平米,总建筑面积:213.53平米;

我家里有个兄弟也可以考虑双拼的,一来兄弟间能有个照应,二来可以节省建筑成本。

地基:24m×10m

占地面积:178.46平米,总建筑面积:284.2平米;

现在想想真的有些心动,看来真的可以找兄弟商量一下了。

关键是你以后也不再哪里住啊 

你要是盖了以后 政府征收土地怎么办啊 

我觉得靠谱,真的,可以实施了

引用:niaiaia111在2014-07-10 16:53:22写道:
4楼

都有土地证的,不能随便征收的

政府会让你随便盖吗?

引用:niaiaia111在2014-07-10 16:53:22写道:
4楼

引用:笑话学前班de在2014-07-10 17:14:43写道:
6楼

到时候给你点钱,说拿走就拿走,我们就是这么霸道

自己盖个别墅也不错,宽敞想怎么盖就怎么盖

4楼

引用:笑话学前班de在2014-07-10 17:14:43写道:
6楼

引用:我叫变色龙在2014-07-10 17:19:42写道:
8楼

到时候给你点钱,说拿走就拿走,我们就是这么霸道

说这些没有用

我要是住武清我真这么干~

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页