上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-04-25

2014年4月16日上午10:40分左右,我终于付完了房子的首付,等待银行的按揭贷款,心里算是踏实一些,毕竟房子落定了80%,剩下的就是等待贷款批复,批下来就开始走上房奴还贷的慢慢艰辛路,虽然感觉一身轻松,但是静静想想,自己要有30年漫长的还贷道路要走,还真的不知道是喜是悲。

我跟老婆都是外地人,当年上大学来的天津,后来我考研究生,考上了清华,媳妇也去北京工作。我毕业后,跟媳妇商量,北京的房价实在太贵,虽然我俩工资不低,但是面对北京的房价,还是很吃力。于是,就想回到天津工作,天津一来是我们熟悉的城市,大学四年都在天津度过,二来房价相对北京还是比较低的,一万元一平的话,可以在环城四区买个房子。于是,我跟媳妇在我毕业后来到了天津。

我们真应了现在最流行的结婚方式--裸婚!没房,没车,简单办个婚礼,其实就是家人、亲戚吃吃饭,就这样结婚了,婚后一年多的时间了,我们还是租房过生活,但是总怕房主不续约,因为找房子、搬家,实在是一件太痛苦的事儿了。于是,我跟媳妇下定决心,赚钱买房!

经过三年多的奋力打拼,真的是奋力啊,我跟媳妇工作的很辛苦,平时省吃俭用,一切为了房子,加上父母给的10万块钱,终于有了40多点的首付,于是,准备看房!因为我在华苑产业园工作,所以,跟媳妇考虑买西青的房子,觉得中北镇比较成熟,社区很多,所以,就把目标锁定了中北镇。然后看上了一套总价下来130多万的房子,首付50万以内。虽然房子不便宜,可是我们看了很多个,唯独非常中意这个,媳妇也喜欢的很。于是,我们心里都很长草,想想不行先找别人借点,以后赚钱慢慢还不就行了。我俩开始打电话找亲戚、朋友借钱。虽然有比较贴的哥们借钱给我,但是仍有很多人,听到借钱就躲得远远的,然后心灰意冷。。。。好多同学都说,自己也是一清二白,自己还欠着60多万贷款没还呢,实在没有富裕钱给我了。说来也不怪大家,因为80后们,如果不是富二代,谁没有贷款压力呢~

说起我俩的首付,感觉很心酸~~~~~~真的是500、1000的凑起来的啊,我现在都觉得自己像个要饭的一样,凑首付,搞的跟募捐一样,然后媳妇有个小本子,记录每个同学借了多少钱,什么时候还清。

为了买房子,我们花光了所有的积蓄,身边的很多同事都成了我的债主,同时每月还得到指定银行存上3000多元,把自己牢牢地捆在按揭还款的日子上,并有了一个时髦的称呼——“房奴”。因为房子交通条件不是太好,我们买了一辆便宜的车,买车的经历就不多说了,网站翻了n遍,跑4s店跑断了腿,车也有两万多的贷款,我俩自己总是自嘲“负二贷”!现在,真的只有苦笑了!

“房奴”、“车奴”的日子不好过,每月不管收入多少,都要雷打不动地先向银行交银子。也许压力就是动力,我跟媳妇会更努力的工作,因为我们都比较乐观,希望以后会过得更好!

30年是个漫长的过程 真羡慕那些可以全款的人们

引用:苏佳小珊在2014-04-25 16:15:31写道:
2楼

30年是个漫长的过程 真羡慕那些可以全款的人们

那都是有钱惹!没钱惹只能当房奴,我也即将成为一枚新房奴

负二贷!对于我来抓获,这个名字实至名归

现在的人都这样,我同学当初买房也这样,真的是凑首付

呵呵,最近论坛里好多辛酸史呀!

楼主这个题目起的太逗了!买房真的很辛苦,我当时也是各种借钱,没办法

放贷、车贷,我都有,真是苦啊

引用:吹吹1214在2014-04-25 17:22:47写道:
6楼

呵呵,最近论坛里好多辛酸史呀!

买房的经历都很曲折

引用:黑掏三在2014-04-25 17:24:24写道:
7楼

楼主这个题目起的太逗了!买房真的很辛苦,我当时也是各种借钱,没办法

同感,还贷也要乐观!

上一页|1|2|3|下一页
/3页