上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-07

前两天全家一起去了北戴河,去之前虽然听说了一些海水和沙滩污染严重的负面消息,但觉得一年才去一次还是带孩子去度度假吧。

总之这几天玩儿得是挺愉快的,虽然我跟孩子有点水土不服,但跟去年比算是好不少了(还是缺乏锻炼,呵呵!)

关于这次旅行的游记我在休息好了以后会写给大家,先来说说我在那边遇到的一件恶心事吧,也以此提醒下大家,如果到那边去度假,千万记得在游完泳后好好洗洗,因为那里的海水……

我们住的刘庄的家庭旅馆,游泳的地方自然就是刘庄的免费海滩,来到那里我就感觉这次的沙滩跟去年比不太一样(也许去年就这样我没发觉~),海滩上找不到一个贝壳,连那种碎的都没有(去年还捡了好多呢),有的沙滩还有类似油污一样黑黑的东西,甚至有的地方海藻丛生。而且我还看到有一块沙滩被一些人挖成一个大洞,里面存了不少那种像是起了泡沫的污水,看上去就不干净。

游完泳回到旅馆,冲洗干净后我们就去刘庄的市场吃饭去了。路过一个饭馆,我看到有一个开饭馆的人正在那刷垃圾桶,刷着半截过来一个男的告诉他:“别刷了,费那劲干啥呢,一会儿我拿海边去刷,一涮就干净!”这话让我听了个满耳,因为我就在他们旁边,恶心得我当时差点没吐了。那个桶上挂满了人们吃东西剩下的污垢,粘粘糊糊的……不说了,越说越恶心。那么脏的桶,居然说要拿到海滩上去刷,刷完了大家再用那个水游泳,就说海水是活的吧,那也是污染啊,谁知道会流到哪片海域去啊~~!

现在我才知道那个形成污水的大坑是哪来的;为什么海滩上的贝壳都不见了;为什么沙滩上会看到黑黑的东西!原来这海水和沙滩的污染真的不是什么谣传!

他们这么做就是自己害自己,时间长了环境恶化了,没人来玩了,倒霉的还是他们

引用:巴巴荔波在2013-08-07 10:34:49写道:
2楼

他们这么做就是自己害自己,时间长了环境恶化了,没人来玩了,倒霉的还是他们  

可能他们想不到这一点吧。也许在早以前渔民的生活就是这样的,只是咱们这些在城里住惯的人比较不适应吧,我猜的啊~~呵呵!

引用:amovivi在2013-08-07 10:33:35写道:
1楼

前两天全家一起去了北戴河,去之前虽然听说了一些海水和沙滩污染严重的负面消息,但觉得一年才去一次还是带孩子去度度假吧。  总之这几天玩儿得是挺愉快的,虽然我跟孩子有点水土不服,但跟去年比算是好不少了(还是缺乏锻炼,呵呵!)  关于这次旅行的游记我在休息好了以后会写给大家,先来说说我在那边遇到的一件恶心事吧,也以此提醒下大家,如果到那边去度假,千万记得在游完泳后好好洗洗,因为那里的海水……  我....

赚的就是旅游环境的钱,还不好好保护!

引用:amovivi在2013-08-07 10:33:35写道:
1楼

前两天全家一起去了北戴河,去之前虽然听说了一些海水和沙滩污染严重的负面消息,但觉得一年才去一次还是带孩子去度度假吧。  总之这几天玩儿得是挺愉快的,虽然我跟孩子有点水土不服,但跟去年比算是好不少了(还是缺乏锻炼,呵呵!)  关于这次旅行的游记我在休息好了以后会写给大家,先来说说我在那边遇到的一件恶心事吧,也以此提醒下大家,如果到那边去度假,千万记得在游完泳后好好洗洗,因为那里的海水……  我....

我觉得吧,这个可以接受,是我太不爱整洁了吗?呵呵。对比游人的各种豁豁,这点太小巫见大巫了。这是亲看到的,还有各种没看到的,想必海水里各种海鸟的排泄物,以及人的排泄物都少不了。在不太发达的地方,经常也是一条河兼用洗衣服、做饭、刷马桶、洗澡等多用,只是我们还不能习惯接受。既然玩了,就睁一眼闭一眼吧

1楼

唉~没办法,希望污染不要再继续了

引用:巴巴荔波在2013-08-07 10:34:49写道:
2楼

引用:funhrerrrrl在2013-08-07 10:51:22写道:
3楼

可能他们想不到这一点吧。也许在早以前渔民的生活就是这样的,只是咱们这些在城里住惯的人比较不适应吧,我猜的啊~~呵呵!

其实这几天我们玩儿得挺好的,就是那脏桶让我看了一满眼,那句话也正好让我听到,一联想有点小恶心罢了。的确像亲说的,海滩被一些游客霍霍得不成样子,果皮纸屑到处都是,唉~~~感觉去年来还不这样呢!

北戴河就是很脏,因为去的人太多了。而且气候又适合避暑

2楼

引用:funhrerrrrl在2013-08-07 10:51:22写道:
3楼

引用:amovivi在2013-08-07 11:15:09写道:
7楼

其实这几天我们玩儿得挺好的,就是那脏桶让我看了一满眼,那句话也正好让我听到,一联想有点小恶心罢了。的确像亲说的,海滩被一些游客霍霍得不成样子,果皮纸屑到处都是,唉~~~感觉去年来还不这样呢!

一年不如一年,不过海水都有自净能力,所以我每年都是十一去北戴河,感觉比这阵干净不少

1楼

引用:小包的宝贝在2013-08-07 11:12:23写道:
5楼

我觉得吧,这个可以接受,是我太不爱整洁了吗?呵呵。对比游人的各种豁豁,这点太小巫见大巫了。这是亲看到的,还有各种没看到的,想必海水里各种海鸟的排泄物,以及人的排泄物都少不了。在不太发达的地方,经常也是一条河兼用洗衣服、做饭、刷马桶、洗澡等多用,只是我们还不能习惯接受。既然玩了,就睁一眼闭一眼吧

不喜欢刘庄~我觉得刘庄人太多,海水质量肯定没有保障~

上一页|1|2|3|下一页
/3页