上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-04
引用:冲上云小在2014-08-04 14:20:42写道:
10楼

可以这样思考一下:一块砖头,在你家房子上,就值5毛,可是在故宫上的,你值多少? 直接化简公式----大家买的水泥盒子,附带着住的功能外,还有许多资源。附带的越多,溢价就越高。  砖头就是砖头啊,还能变成金子么?还是想不通,还有许多资源,房子不就是用来住的么,还能有什么资源,难道今天五毛一块的砖头,明天就变成五百一块的了么?   可以再告诉一下我吗,为什么

再回答一下好吗,你说的资源是什么,好吗

火车价,不涨价,很平稳,因为不是市场经济。 能认为是供需平衡了吗?春节随便就买得上吗?

引用:twelve生肖在2014-08-04 14:22:32写道:
12楼

火车价,不涨价,很平稳,因为不是市场经济。 能认为是供需平衡了吗?春节随便就买得上吗?

供需平衡,可我看到的是,现在似乎空着的房子很多的啊,这样不好吧!

空着就是资源,不太说得过去吧!

再说下为什么空着好吗?

楼主,房价为什么贵?是因为有那么多比你有钱的人拿着钱去顶上去的!他们为什么顶?因为他们要抢那附带的资源,资源可以享受、可能增值、可能有利于生活。

为什么空着的是资源? 因为他们是合法持有空着的资源,记住,是合法的。

如果你要让他们把空着的资源施舍给你,需要一个理由,或象几十年前一样,打土豪分田地,将土豪们利用聪明才智勤劳合法手段取得的财富剥夺,得改法律。

引用:不如意189在2014-08-04 14:23:54写道:
14楼

楼主,房价为什么贵?是因为有那么多比你有钱的人拿着钱去顶上去的!他们为什么顶?因为他们要抢那附带的资源,资源可以享受、可能增值、可能有利于生活。  为什么空着的是资源? 因为他们是合法持有空着的资源,记住,是合法的。 如果你要让他们把空着的资源施舍给你,需要一个理由,或象几十年前一样,打土豪分田地,将土豪们利用聪明才智勤劳合法手段取得的财富剥夺,得改法律。

见过拍卖吧?

其实,房价就是各种刚需、改善、投资、需求的群体集体竞拍出来的,而不是成本的价值。这个,应该不难理解吧? 与成本没关系,只与稀缺程度、供需关系相关。

想买的人多,就涨;

想卖的人多,就跌。

问题是现在这么贵,真正买得起的不多啊,这样不符合交易规律吧

引用:笨笨夲卟笨在2014-08-04 14:26:25写道:
16楼

问题是现在这么贵,真正买得起的不多啊,这样不符合交易规律吧

贵了买不起,你卖不出去还不是不行的啊

收入这么低却还要卖那么贵,是人出了问题吗,卖不出还要这么贵,真是的

引用:津城小七在2014-08-04 14:28:56写道:
18楼

收入这么低却还要卖那么贵,是人出了问题吗,卖不出还要这么贵,真是的

1、文化因素,比如中国人喜欢玉,那么玉在中国就会比国外值钱,中国人文化因素里衣食住行,成家立业,能炒的只有房子。

2,商品的价格,是可以人为控制的,那怕是坨屎,属性只是增加点肥料,但只要价格不断上拉,就会有大批资金介入,也就是,只需要掌握大部分筹码,然后逐步拉高派发即可,也就是囤积居奇,咋们天然掌握土地,连囤积的辛苦而又漫长步骤都省略了,只需要做到居奇,也就是拉高。

3,破绽在于,任何商品,都不能无限拉高,一旦停止拉高或者彻底失去购买力,因为资本是嗜血的,就会抛弃此商品奔向其他低估或收益更高的商品,所以,凡是带有投资性质的商品,要么涨要么跌,不可能横盘。只是时间问题。

其实现在房价已经在波动了

上一页|1|2|下一页
/2页