上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-22
引用:郭二师兄在2014-07-22 13:49:01写道:
3楼

很多高中秒杀市五所咱们这考试都给范围

引用:喵米拉在2014-07-21 11:11:39写道:
10楼

一中的要是考个二本,基本就等于没怎么上学吧

一本报清华,差0.25分,落到二本

引用:喵米拉在2014-07-21 11:11:39写道:
10楼

一中的要是考个二本,基本就等于没怎么上学吧

引用:zihigh123在2014-07-22 13:56:31写道:
11楼

一本报清华,差0.25分,落到二本

我上高中时一中的学生考个刚上一本线的分就是全班倒数了。(三中也差不多,但三中考到南开天大这个档次的学生比一中少不少。)
不过您上高中时一中学生考商学院也算不错?

看所谓名校的价值,并不只在升学率,正如任何学校都有好学生和差学生一样,当然“好差”的标准是另一个问题。学生在南开、耀华得到的人文熏陶和教育资源是目前二流学校无法企及的。

看不到差距那是因为lz用的标准太低。一本二本上线率对于市五所来说就是标准过低。市五所之所以是市五所因为能上北清的人多。

咱这教育都是畸形的,已经失去教育的本来目的了。

天南这个档次的已经比一中少了。那时一中正式学生进武大、厦大、中大的是成绩中下接近倒数的。三中这个水平的还是中上的。
但我初中同学去三中二中者三年后的高考成绩确实不比去市五所那几位差。

一中耀华不行,天大南大不行,佟楼中学成好学校了。
LZ的理论太颠覆我的世界观了
当然了,我连高中都没上过,不明白你们这里的事儿 

我上学那会,我们学校高考是财院兜底,一去去半个班,偶尔有一两个考上清华北大的,校门口都挂横幅,而且不是年年有。人家一中是半个班清华北大,天大南开兜底,上线率算个屁,这能搁一块比么?

引用:错爱1998在2014-07-22 14:02:26写道:
18楼

我上学那会,我们学校高考是财院兜底,一去去半个班,偶尔有一两个考上清华北大的,校门口都挂横幅,而且不是年年有。人家一中是半个班清华北大,天大南开兜底,上线率算个屁,这能搁一块比么?

那还不如用汇考通过率论呢,那全市所有中学都一个意思 

刚确认了一下,一中一本上线率基本保持在98%左右。500多人只有个别几个考不到一本分数线。

上一页|1|2|下一页
/2页