上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-08-18

看到这个买房论坛里这么多因为房子而闹掰的小两口,作为一个不买房的过来人我想给大家一点正能量。其实买房和租房一样可以打造一个幸福的家,房子固然重要,但是在维系一段感情中最重要的是男女双方。

说说我们的情况吧,我和老公结婚8年了,他是会计师,工作很忙。我本来有自己的职业,生了孩子后从各个方面考虑,决定辞职在家带孩子,偶尔给杂志上写点小文章赚点零用钱。

刚结婚时,房价比现在还低一些,老公将租房和买房的成本算了一下,我也记不清他的原话了,反正最后得出的结论就是租房比买房划得来,我一向夫唱妇随,拥护他的所有决定。

这些年,因为他的工作变动,我们从武汉到上海又到天津,一直是租房,条件也不错,而且很省心。现在孩子5岁了,眼看要读小学,我们决定在天津定居,也想过买房,但并不觉得很紧急。

有时候看新闻,发现现在的情侣们,为了房子分分合合,觉得很不可思议,想要一个家,租房也同样可以解决问题的,此路不通,就转个弯试试啊,其实只要两个人有本事有能力,一家人又能相亲相爱,有没有房子都能幸福生活。

大家觉得呢?心态很重要,两个人能达成一致的共识更好~

引用:云在哭泣华在2014-08-18 17:24:19写道:
1楼

看到这个买房论坛里这么多因为房子而闹掰的小两口,作为一个不买房的过来人我想给大家一点正能量。其实买房和租房一样可以打造一个幸福的家,房子固然重要,但是在维系一段感情中最重要的是男女双方。     说说我们的情况吧,我和老公结婚8年了,他是会计师,工作很忙。我本来有自己的职业,生了孩子后从各个方面考虑,决定辞职在家带孩子,偶尔给杂志上写点小文章赚点零用钱。  ....

贫贱夫妻百事哀也不是没有道理,看来楼主老公挣的还是不少

我觉得这种想法能接受的人不多,毕竟结婚买房的占了多数,不过楼主这种正能量还是值得赞一个的!

引用:笨蛋不会飞在2014-08-18 17:34:07写道:
4楼

我觉得这种想法能接受的人不多,毕竟结婚买房的占了多数,不过楼主这种正能量还是值得赞一个的!

其实都说结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情。但是有时候觉得结婚就是两个人的事情,只要两个人把这事想明白了,步调一致了就没那么多问题了、而且工作经常变动的话,确实买房子不现实,租房子的话,可以租得离公司近一些,怎么着都好协调。

来支持楼主啦

为了房事发愁的都来看看吧

正能量 来顶

只要自己可以接受就没问题

引用:嘉蓉在2014-08-18 17:37:13写道:
9楼

只要自己可以接受就没问题