上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-22

当然现在是五所的一本上线率还是相对比较高的,但是综合看待的话,本市其他地方的各类重点和普通高中在渐渐缩小着和“市五所”的差距。

这两年我身边有参加高考的亲戚朋友的孩子,通过聊天了解一些普通重点高中的水平丝毫不次于“市五所”中的一中、新华。一中的一二本上线率相比前两年有些下降,反而佟楼、海河和挂甲寺中学的一二本上线率逐年升高,而且二本上线率佟楼和一中相差不大。

我也感觉很诧异,不知道为什么感觉一中和佟楼差不多呢

引用:不如意189在2014-07-22 13:44:04写道:
1楼

当然现在是五所的一本上线率还是相对比较高的,但是综合看待的话,本市其他地方的各类重点和普通高中在渐渐缩小着和“市五所”的差距。  这两年我身边有参加高考的亲戚朋友的孩子,通过聊天了解一些普通重点高中的水平丝毫不次于“市五所”中的一中、新华。一中的一二本上线率相比前两年有些下降,反而佟楼、海河和挂甲寺中学的一二本上线率逐年升高,而且二本上线率佟楼和一中相差不大。   我也感....

因为二本分数线太低了。

很多高中秒杀市五所
咱们这考试都给范围

引用:不如意189在2014-07-22 13:44:04写道:
1楼

当然现在是五所的一本上线率还是相对比较高的,但是综合看待的话,本市其他地方的各类重点和普通高中在渐渐缩小着和“市五所”的差距。  这两年我身边有参加高考的亲戚朋友的孩子,通过聊天了解一些普通重点高中的水平丝毫不次于“市五所”中的一中、新华。一中的一二本上线率相比前两年有些下降,反而佟楼、海河和挂甲寺中学的一二本上线率逐年升高,而且二本上线率佟楼和一中相差不大。   我也感....

引用:萨马拉奇在2014-07-22 13:48:05写道:
2楼

因为二本分数线太低了。

要说这个,其实2002-2004年天津各重点高中的一本上线率差距更小,市五所和二十、二三四七中都是接近100%的一本率。但具体的升学质量就有差距了。

感觉现在一中和佟楼差别不是太大呢

引用:湖水沁凉在2014-07-22 13:50:18写道:
5楼

我觉得现在大城市(也许纯粹农村也是)对待高考就这么回事了——重点放在自主招生和出国这块了。
看中高考的主要是小城市。

引用:湖水沁凉在2014-07-22 13:50:18写道:
5楼

引用:静流溪源在2014-07-22 13:51:01写道:
6楼

我觉得现在大城市(也许纯粹农村也是)对待高考就这么回事了——重点放在自主招生和出国这块了。看中高考的主要是小城市。

毕竟只是以二本为标准的,现在不客气地说智力和学习态度正常的高中生二本再考不上有点说不过去了。
比名校或重点本科升学率,差距就体现出来了。不过据学生说今年一中是差一点。

那就上佟楼吧,省不少钱 

没错,虽然说100%的一本,但是都是一线北京院校和都是外地院校还是不一样的
尤其在天津的大环境特别推崇北京院校和本地天南

但那几年考天南还是很容易的,招生很多,蓝印考生却不多
我们班当时一半天南,基本上两极分化比较严重
一类是成绩比较好但不愿意离开天津的,都进了天南比较好的专业了
一类是成绩不好或者考试失误的,也都呼噜呼噜进天南了,虽然专业不行,好歹也进去不少
剩下的其他中间水平的,基本都是全国各重点院校,我觉得反而比天南要性价比好不少

可能一句故土难离,是这种现象的主要原因吧

5楼

一中的要是考个二本,基本就等于没怎么上学吧

上一页|1|2|下一页
/2页