上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-14

鄙人从事某房地产成本分析类工作,

目前在全国排名很靠前的二线城市,

该城市新房房价基本上在1万出头左右,

就我们公司的成本如下接近9000每坪(其中拿地成本还很便宜),

当然我们公司建安成本比一般公司高,算是良心企业了,

其他公司拿地较晚的话成本肯定比我们高,但是建安成本比我们低,

比较下来综合成本都差不多。

除去资金成本的话,利润率只有20%,如果考虑资金成本和开发周期的话,其实利润很低了。

所以单单从成本角度来说,房价不贵。

当然房价最终走势还是来自于市场供求关系以及土地供应的控制。

如要喷,请轻喷,谢谢。

有种列出公司名称,楼盘地址,让网友实地考察分析。

没有这个必要,房地产15年,基本上市场是比较成熟的,无论哪家开发,成本都相差无几。

以下用个故事来帮助楼主理解商品房为什么价格远远高于建筑材料成本!

先看看程序,国家首先找到你告诉你,二大爷对不起这块土地从今儿开始你不能种上玉米土豆了,国家给你征了(这词很好,感觉无限光荣)还给你两万一亩。二大爷高兴了,谢主隆恩啊。二大爷得了两万屁颠屁颠的走了,国家然后200万一亩卖给开发商。商人那来的钱修啊?没事银行给你贷款,银行是谁的啊,国家的。

好了大家明白了,国家首先和你做了第一笔生意两万一亩买了你的地。

然后国家又和开放商做了第二笔生意,把土地200万一亩卖给了开放商。

再和房开商做了第三笔生意贷款给开放商。

再和房开商做了第四笔生意收了25%左右的各种税收把开发商开放的房子办了个合法的本本(房产证)

最后又和你做了一笔生意你得到这个本本要交契税。

OK,开发商也和你做了一笔生意把房子修建好在卖给你。

明白了吧 ,到底谁在和谁做生意。

在这6笔生意中产生的税费成本均会被摊入到最终商品(房子)的单价中去

引用:hjj1897在2014-07-14 17:00:48写道:
3楼

没有这个必要,房地产15年,基本上市场是比较成熟的,无论哪家开发,成本都相差无几。

理是这个理,但国家不可能不卖地,不可能不收税。按照任大炮的说法,1万的房价,政府卖地和收税起码占据50%的成本。

成思危“4个四分之一:分别是建设、土地、开发商利润和政府税费”的说法还是比较中肯的。

引用:津城小七在2014-07-14 17:04:14写道:
6楼

成思危“4个四分之一:分别是建设、土地、开发商利润和政府税费”的说法还是比较中肯的。

答对,我只能说50%可能还少了咧~~~~~要不然地方ZF那些政绩拿来的啊?现有考核地方政绩的政策不作实质性的改变的话,这地啊依然会卖的多,卖的高。卖光了城市的,卖郊区的,卖光了郊区卖乡下的,卖光了乡下的,再推了重盖嘛。等到原始土地真的搞光了,没关系,还有即将出台的房产税呢!每个人都得交,农民自建房也得交,哇哈哈~,和ZF比智商?替ZF担忧?呵呵~~~ 套用一句话“海燕啊,你可长点心纳~~”

恩,现在大家都是明白人,房价怎么走,只能看ZF了。

引用:斯格奥在2014-07-14 17:07:00写道:
8楼

ZF不是表态了吗?保证房地产市场的健康稳步发展!这句话不好理解吗?崩盘?火箭上涨?NO~NO~。 会根据市场情况出台各种政策来遏制过快上涨的势头!这就是这句话的真谛。

引用:斯格奥在2014-07-14 17:07:00写道:
8楼

引用:twelve生肖在2014-07-14 17:08:08写道:
9楼

ZF不是表态了吗?保证房地产市场的健康稳步发展!这句话不好理解吗?崩盘?火箭上涨?NO~NO~。 会根据市场情况出台各种政策来遏制过快上涨的势头!这就是这句话的真谛。

只有等找到下一个经济增长点,才会放手房地产随市场成长。

上一页|1|2|下一页
/2页