上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-19

我和老婆都特别喜欢大海,喜欢大海的宽阔、喜欢大海的宁静。加上亏欠老婆一次蜜月旅行,因此一直谋划去一趟马尔代夫。经过准备、选岛、期间由经历换岛风波,此处省略一万字……最终在2012年中成行。

首先和大家分享一下选岛的经验,马代基本都是岛,一般一个岛就是一个酒店,通过旅行社预订机票和房间以后,自己坐飞机过去,到首都马累机场后会有人接,再分别乘坐快艇、水上飞机和国内航班去各自选择度假的岛屿。我按照吃饭的方式,将岛屿分为了全餐岛、半餐岛和不含餐的岛,我们最终还是选择了罗兵逊岛(全餐岛),主要考虑全餐岛比较方便,而且不限制饮用水,省的自己还要背水~~好了,废话少说,上图!!

罗兵逊岛比较远,在马尔代夫的南边,需要转成国内航班,再做30分钟的快艇,这个是码头,服务人员载歌载舞的迎接我们~~

近景一张,小鼓敲的很有节奏~~

岛上的小地图,请忽略我写的烂字,那是为不会说英语的媳妇准备的~~

沙滩屋的洗澡间,露天洗澡那是相当的有感觉~~

这个是餐厅,全天自助餐,离水屋很近,靠着海边,吹着海风,吃着海鲜,心情倍儿好!

餐厅的另外一边~~

这鱼可不是摆设,想吃鱼肉,厨师直接从鱼身上割肉下来~~新鲜肯定是没有问题了,场面相当震撼!

远处是另外一个岛,也就是另外一个酒店~~大海浅蓝色的地方是因为还没有珊瑚,深色的地方全是珊瑚礁~~

人间仙境,无需多言~~

此景只应天上有,人间能有几回得~~~

孤帆远影碧空尽~~~

就在岸边发现两条小鲨鱼在追逐小鱼,赶紧拍下来~~

大海龟的特写,我用水下相机拍的~~对了,提醒大家,如果去马代、呼吸管、潜水镜、水下相机、救生衣这些都不用买的,直接租就行,价格不贵,比买划算,潜水镜还能租到有度数的,四眼的福音。

这也是我用水下相机拍的,效果还不错吧!!

继续奉献海底的美景,其实去马代就是放松,每天泡海里看珊瑚就足够了,太美了~~~

奉献一张我家LD和海龟的合影!!其实去马代不用会游泳的,穿上救生衣漂着就行。我家LD是个旱鸭子,一会就漂的挺好了!!!

这张照片大家就能看到珊瑚和海面的距离了!!!

海里全是五颜六色叫不出名字的鱼,总之就一个字,美……

落日的余晖,出海海钓时拍的,可惜钓鱼的技术不咋地,成绩实在拿不出手……

晚上海滩上的小螃蟹,一听到声音就飞速的跑了~~

查看更多精彩图片>>

占个沙发,哈哈,两篇文章发完了~~大家喜欢,我再整理点图片和大家分享~~

引用:frank8012在2013-12-19 15:34:51写道:
2楼

占个沙发,哈哈,两篇文章发完了~~大家喜欢,我再整理点图片和大家分享~~

灰常喜欢,我觉得你以后可以出本书,各国旅游攻略那种的

你这是要气死人的节奏啊??各种高大上的地方

厚积薄发,厚积薄发

引用:frank8012在2013-12-19 15:31:46写道:
1楼

我和老婆都特别喜欢大海,喜欢大海的宽阔、喜欢大海的宁静。加上亏欠老婆一次蜜月旅行,因此一直谋划去一趟马尔代夫。经过准备、选岛、期间由经历换岛风波,此处省略一万字……最终在2012年中成行。  首先和大家分享一下选岛的经验,马代基本都是岛,一般一个岛就是一个酒店,通过旅行社预订机票和房间以后,自己坐飞机过去,到首都马累机场后会有人接,再分别乘坐快艇、水上飞机和国内航班去各自选择度假的岛屿。我按照吃....

好羡慕呀!碧海蓝天,两个人真幸福

引用:frank8012在2013-12-19 15:34:51写道:
2楼

必须分享啊,这种帖子难得,害的我们都无心工作了

椰树、长椅、沙滩,

珊瑚、潜水、海鲜,

美丽、宁静和安逸,

一切尽在不言中。。。

frank8012,您好!您所发的帖子“蓝蓝的天,蓝蓝的海--02”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这么快又发一篇??都跟不上节奏了啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页