上一页|1|
/1页

发表于2015-08-19

我想,塘沽大爆炸后我们应该有些反思,我认为安全玻璃没有落实到位是造成居民受伤的一大原因。爆炸发生时,很多居民在窗户前查看情况,仅仅几秒的时间,冲击波瞬间爆。玻璃碎片直接导致居民受伤。时候现场拍到很多玻璃碎片直接插进墙壁,如果正好有人经过的话,后果不堪设想。

给大家普及一下什么是安全玻璃:

安全玻璃是一类经剧烈振动或撞击不破碎,即使破碎也不易伤人的玻璃。用于汽车、飞机和特种建筑物的门窗等。建筑物使用安全玻璃,可以抵御子弹或每小时100千米的飓风中所夹杂碎石的攻击,这对主体玻璃结构的现代建筑具有特别重要的意义。常见的安全玻璃种类有贴膜玻璃钢化玻璃等。其中,贴膜玻璃作为一种新技术,已被纳入国家“十一五”推广项目。

国家硬性规定

根据国家发改委发改运行[2003]2116号《建筑安全玻璃管理规定》(该规定已经从2004年1月1日起开始施行)的要求,建筑物需要以玻璃作为建筑材料的下列部位必须使用安全玻璃:包括7层及7层以上建筑物外开窗;面积大于1.5平方米的窗玻璃或玻璃底边离最终装修面小于500毫米的落地窗;公共建筑物的出入口、门厅等部位。

看一张图就很明白了

那么最后我想问,阳光波士顿现在用的是安全玻璃吗?是的话我给你点赞,不是的话,现在还没交房,更换来得及。开发商有没有良心在这件事上绝对能体现出来。

首创城的玻璃是不是安全的呢,值的关注

发表于2015-08-20

玻璃啊,交房的时候自己敲一块,不是就连窗框换了

比较安全的玻璃是夹层玻璃,通透性和隔热保温性都要好一点,双层钢化中空玻璃等等都成

引用:31娄娄在2015-08-20 09:42:01写道:
3楼

这个好像从外表能看出来

真可怕!安全玻璃原来这么有用!!

首创城肯定不是安全玻璃的

引用:31娄娄在2015-08-20 09:42:01写道:
3楼

版主够狠!

发表于2015-08-21

要是钢化玻璃就OK了

发表于2015-08-25
3楼

指望物业给换吗?换完不还是一样的

上一页|1|
/1页