上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-10

前记:看见studymill斑竹发的介绍天津装修卖场的帖子,觉得很好。但是内容不够详尽,对于第一次装修的童鞋们来说,看完以后还是一头雾水。我该去哪里买到合适的东西呢?幸好,楼主已经装过一次修了。所以今天以楼主的亲身经历为基础,给大家再介绍介绍天津的各大装修卖场,知无不言,言无不尽。请父老乡亲们有钱的捧个钱场(给哥转点搜房币),没钱的捧个人场(回个帖)。哐当~~~~~~~~~~~~~~

——————————————————分割线又来啦——————————————————

和mill斑竹一样,按照档次高低往下梳理吧。

红星美凯龙:天津有3家美凯龙吧,河东津滨大道,河西黑牛城道,红桥红旗路。我装修那会儿,河东的好像还没建好,红桥的太远,所以我总去河西的。只记得一楼卖的卤肉饭特别好吃。。。额,每周末就为了吃顿卤肉饭,总去那看家具。。。美凯龙的东西确实质量好,当然价格也不便宜。里面卖的比较多的,就是地砖、地板、卫浴和家具吧。如果不差钱的话,那就从这里买吧。尤其是家具这个东西,买的太次,一是质量不行,二是甲醛太高。为了身心健康,还是应该买大品牌质量有保障的。逛逛档次不一样的家具城就能感觉出来,低档的都是味儿,走一圈就头晕,高档的基本没什么味儿。哪怕是复合木材,也有好次之分。楼主在美凯龙买了田园风格的客厅和主卧家具一套(沙发、茶几、餐桌、餐椅、大床、大衣柜、梳妆台),总共2W左右吧。尽管价格不菲,但是真材实料,童叟无欺。另外木门和吊顶也是在这里买的。而且美凯龙赶上节假日都有活动,还是挺合适的。

加宜家居:加宜家居在河西友谊路。里面主要是卖家具的吧。里面有很多看起来很奢华的欧式家具,不是楼主媳妇的菜。所以虽然很贵,但是没有研究。这里的家具档次,应该和美凯龙差不多,甚至略好。但是价格也更贵,具体有多少水分就不清楚了。楼主在这里买了一套次卧用的儿童房家具一套(上下床、大衣柜、电脑桌、书柜),总共1W出头。质量也相当不错。

环渤海建材市场:环渤海在河西美凯龙的旁边,解放南路上。这里良莠不齐,什么都有。价格和美凯龙比相对比较便宜,尤其是相同的品牌,这里砍价空间较大。楼主在这里买了客厅的地砖,墙面漆和客厅的灯具。5年过去了,目前质量良好。

登发装饰城:登发也有2个,一个河西解放南路和围堤道交口,一个在河东东兴桥。楼主总去的是河西的登发,离美凯龙也不远。这里的东西比上面的又便宜了一些。质量依然良莠不齐。不过一些大品牌,还是可以买的。楼主在这里买的复合木地板、门锁、餐厅和卧室的灯具。目前质量也没啥问题。卫生间门锁有点锈迹。

平河装饰灯具城:这里都是乱七八糟的东西,看看有自己需要的买了就行。楼主在这里定做的过门石。

南方灯具城:这里面大概就看看灯什么的,。本身灯这个东西也无所谓质量,就是样子好看就行。这里面的性价比还是挺高的。看到合适的喜欢的灯具,不妨就买下来。当然,价格水分比较大,有很大的砍价空间。我在这里买了一个厕所用的镜前灯。

名家装饰城:在河东津塘路和十五经路交口。因为离得近,楼主总去。但是吧,也没什么可买的。好东西不在这买,次的这里卖的也没别的地方便宜。最后楼主仅在这里买了茶几和餐桌的透明垫。

金海马家具城:在河东津塘路和十四经路交口。名家的斜对面。去转过几次,主要是一些中式的家具,适合岁数大点的。最后好像什么也没从那买。荣众家具城在红星路和常州道交口,比金海马低一个档次。进去转一圈脑袋都晕。好像在那买了把电脑椅。

香河家具城:离得远,得坐班车过去。地儿又太大,一天都转不完。什么样的家具都有,但是也良莠不齐。楼主和媳妇转了一天,发现便宜的质量不行,贵的和市里又差不多。楼主也不太会砍价。最后就是在这里看个新鲜。中午吃了顿香河肉饼,不便宜。最后买了个摇摇椅,1000元整。交完钱感觉买贵了。。。后来大半夜的给送来了。师傅还不错,亲自安装好才走。

宜家:在东丽开发区。坐轻轨东丽开发区站下就是。楼主装修的时候还没建成,后来闲着没事和媳妇一起去转了一圈。东西很全。其实楼主最开始很多东西是在家得宝买的,比如电气开关水龙头什么的。可惜现在家得宝倒闭了。宜家的很多东西适合小户型,性价比也比较高。楼主在那里买了个马桶刷,和一块地毯。

其他的诸如民权门、新开河这些大型的辅料装饰城,楼主因为那会儿是半包,不需要买建材,也就没去过了。

楼主上面所说的,只是一家之言,仅供参考。总体来说,如果都是一样的品牌,那各个卖场的质量基本一样,只要货比三家,选择便宜的即可。对于某些建材,在质量上有好次之分的,还需要擦亮眼睛,仔细甄别为好。

按照楼主的经验,简单地对家居建材分个类,谈谈购买原则。希望对大家有所帮助:

1.家具、电线、水管、开关、水龙头、墙面漆等:这一类东西,好的不便宜,次的又存在很多隐患。所以可以在价格能接受的范围内,尽量买好的。家具能买实木的,尽量不买复合的;电线能买10的,尽量不买6的;水管材质要好;开关要买品牌的,别买杂牌的;墙面漆最好是绿色环保无甲醛的。

2.地板、地砖等:这类东西,好的不太能体现出好来,坏的也不太能体现出坏来。虽说实木地板好,但是不好打理啊。复合木地板便宜、耐用,差不多就行;地砖是建材里面水分最大的。品牌越大,价格越虚。所以地砖也是差不多就行。具体是光面的还是亚光的还是麻面的,先上网查查,根据自己需要再买。买的时候,往死里砍价就是了。

3.灯具等:这类东西不太有质量上的区别,主要就是看外观,只要喜欢,砍砍价,买下来就好了。

4.橱柜、衣柜、木门、推拉门等:这些东西都是需要实地测量尺寸后定做的,需要比较负责任且售后不错的商家。不能装完以后就甩手不管了。像楼主当初木门和推拉门都是定做的美凯龙的一统木门,当时在天津应该是最好的了吧。确实非常负责任。安装的轨道什么都是最好的。后来飘窗需要包边,但是家里的窗户太多了,实在舍不得花钱,最后让木工给买的材料自己包的。现在问题就出来了,刷的木漆全部都脱皮起裂了。所以语重心长地劝童鞋们,家具什么的,可千万别图便宜让木工给手工打造啊。。我们家的电视柜也是木工做的,现在难看的不行。媳妇早就惦记着要换了。

5.洁具等:这些东西都差不多,价格差别主要是在品牌、五金件上,看看有喜欢的样式,选个品牌的就可以。有钱的话自然是买好点的。

6.电器等:这一类东西虽然建材市场也都有,比如空调,热水器、厨具等,但是价格基本都不便宜,不如去苏宁、国美大卖场去买。另外,这些东西现在从网上买也相当不错。比如亚马逊,苏宁易购等等。

7.其他乱七八糟的:自己看着买吧。

—————————————————————踢脚线—————————————————————

这个贴子里提到的俺们家的家具,在我的另个帖子里都有图片【我为媳妇打造公主房】,大家可以看看。咱们都汇御是精装修户型,基本上很多东西都不需要买。也欢迎其他小区的童鞋们回帖交流。

阿来版主这个帖子神了,我那个帖子是转来的

引用:studymill 在2013-05-10 15:22:58写道:原帖

哈哈,看见你的帖子,我才想起来写这个东西。。

引用:阿_来 在2013-05-10 15:24:20写道:原帖
引用:studymill 在2013-05-10 15:22:58写道:原帖

你们俩个相辅相成哈

顶了!大爱版主!帖子真心好用

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-10 15:45:35写道:原帖
顶了!大爱版主!帖子真心好用

阿来版主的帖子一直都很实用的。是邻居么 注册一个呀

引用:阿_来 在2013-05-10 15:24:20写道:原帖

惭愧了...那我是不是以后多转些帖子来激发阿来版主的灵感呢?

顶!

有空慢慢看!

收藏先!

阿莱忒给力了!!

引用:美美de小窝 在2013-05-10 17:56:28写道:原帖
顶!
有空慢慢看!
收藏先!
阿莱忒给力了!!

小窝也来发发力

发表于2013-05-11
引用:美美de小窝 在2013-05-10 17:56:28写道:原帖
顶!
有空慢慢看!
收藏先!
阿莱忒给力了!!

额,为什么你们每次都要给我头上加个艹。。。。

上一页|1|2|下一页
/2页