发表于2014-09-11
引用:房天下友(过客)在2014-09-09 16:15:36写道:
5楼

你换了让两边的怎么走,一年365天,一天至少在你门前走两趟,大人开门也许会看猫眼,孩子呢,尤其是毛躁的孩子,即便是大人,每天着急出门的,有几个会记得看猫眼的,撞到人怎么办???   内开有内开的道理,为什么就不尊重科学呢,为公众建议你考虑

引用:房不剩的末日在2014-09-10 11:45:41写道:
7楼

内开就叫尊重科学吗?你只考虑有可能撞到人,怎么就不考虑内开少了的面积,一平米7,8千呢。你给把钱补上啊。邻里邻居互相注意的事情多了,这个为什么就不能当作一个注意事项,而非要谴责改外开。

是啊,这都是血汗钱啊

发表于2014-09-11
楼道再宽点不是公摊大吗?要知道海上打掉赠送的内飘窗之后的实际得房率最低的户型也有78%,实际得房率最高的户型达到86%,多数户型实际得房率都在80%以上。
发表于2014-09-12

外开主要是是为了安全,内开防火防盗都比较差,外开的时候开门小心点,估计也没多少人入住

个人不建议改拆入户门。首先,以上讨论的主要是内开外开对于使用面积的影响,试问,有多少人的入户门是常开的呢?如果入户门经常开着,说占用去一部分面积,这是可以理解的,但是也不至于占掉一平米吧,因为开门后,门前门后都是能够利用的空间。再者说,入户的一平米各位想怎么利用,能怎么利用?一般也就是或左或右的旁边放一个鞋柜什么的,正中间的这一平米能怎么利用呢?况且话说回来,回家后入户门都是关着的,这一平米不还是咱们自己的嘛。其次,如果将入户门外开,从法理上来讲也说不通,公共走道属于建筑公摊部分。这一点海上的设计还是比较合理的,所有的入户门均为内开,目的也是避免以后的业主由此引发的不愉快。那么,私自占用公摊面积私用的,其他业主是有权力进行制止的,如果由于这个原因造成其他业主人身伤害的,比如咱们公共走道本来就不宽敞,如果改门的业主不小心猛一开门,正好有人经过门口给拍伤了,那改门的业主可是要负责任的,所以为了以后和谐安定,我也不建议咱们小区的业主改入户门。再次,有人改有人不改,只要一改动,复原起来总归不是之前的感觉了,影响了小区整体的一致美感。最后,楼上有位朋友说的不错,交房之后的一两年是装修高峰期,大家在楼道来来回回走动比较频繁,外开门这时候就明显碍事许多。所以,我还是劝各位邻居三思后行,与人方便自己方便。

引用:完美圣斗士123在2014-09-11 22:22:44写道:
22楼

楼道再宽点不是公摊大吗?要知道海上打掉赠送的内飘窗之后的实际得房率最低的户型也有78%,实际得房率最高的户型达到86%,多数户型实际得房率都在80%以上。

对啊,宽点公摊就大了

引用:伤心海上国际城在2014-09-12 09:41:57写道:
23楼

外开主要是是为了安全,内开防火防盗都比较差,外开的时候开门小心点,估计也没多少人入住

大家出门前得注意

门一般都是关着的,面积不会有啥影响吧

门按个什么样的比较安全?

如果是铺大地砖的话,不建议后换。
发表于2014-09-14

是啊,最搞笑的是有的人装地暖把地咋嘞的。