上一页|1|
/1页

发表于2015-06-30

京滨城际铁路或2015年年内开工,据分析有可能是2015年年底。北京天津间的第二条城际铁路——京滨城际铁路主要衔接北京与滨海新区,中间串接宝坻、天津机场等重要发展地区,线路全长约180公里。从北京到宝坻的路段,将与规划中的京唐城际铁路共用线路,从宝坻再分开线路通往滨海新区。 根据近密集的京唐城际、京滨城际在宝坻设站的消息,新闻中首次出现新北站(应该在北辰届内:北辰老大和黄去了宝坻),应该在现在施工的新北环铁路,具体位置应该在津榆公路以南津蓟高速以东,距离三号线4公里,三号线可以很快延伸到此。网上爆料的具体京滨城际站点:北京站--北京东站--香河站--宝坻站--京津新城站(预留)--新天津北站--空港站--滨海站。大家可以参考参考!

日前,天津市重点规划编制指挥部召开新闻发布会称,作为同时贯穿京津冀三地的首条城际高铁线路,京滨城际铁路前期规划方案已经初步确定。根据规划,京滨城际铁路将衔接北京与天津滨海新区,中间串接宝坻、天津机场等重要发展地区,线路全长180公里,建成通车后北京直达天津滨海新区只需大约1小时。同时,京滨城际铁路也将作为区域铁路网的组成部分,通过向承德方向延伸,实现与京沈客运专线的衔接,形成天津与东北方向联系的一条新通道。

2015年5月,国家发展改革委在《关于当前更好发挥交通运输支撑引领经济社会发展作用的意见》中提出,推进北京至霸州铁路、北京新机场轨道交通快线等配套工程,建设北京至唐山城际铁路,规划研究天津至石家庄、天津至承德铁路,打造“轨道上的京津冀”。今后京津冀居民出行将会越来越方便。

那个京津新城不是早就已经黄了吗,为啥还要在哪里建站呢?有点不能接受。咱们大杨村就这么被武清抛弃啦,不过也好,从此武清就有2个站点啦!还不给咱们大武清点个赞!

都绕道宝坻去了,和武清有啥关系?

引用:房天下友(过客)在2015-06-30 16:30:09写道:
2楼

也路过武清,不知道有没有站。

发表于2015-07-01

貌似京津新城是宝坻的吧

应该是在发展宝坻了

引用:soufun-w37575在2015-07-01 18:07:56写道:
6楼

应该是在发展宝坻了

宝坻房价本来就高,看来要超越武清啦!

发表于2015-07-02
难道天津已经抛弃了我大武清了吗
引用:彼岸花开正当时在2015-07-02 16:20:54写道:
8楼

没有吧,宝坻因为离北京近,才优先发展的吧。

引用:搜房网友(过客)在2015-06-30 16:30:09写道:
2楼

引用:sipingsusu在2015-06-30 18:03:13写道:
3楼

也路过武清,不知道有没有站。

最好能在武清设一个站点

引用:彼岸花开正当时在2015-07-02 16:20:54写道:
8楼

武清不是已经有了吗

上一页|1|
/1页