上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-10

碧桂园滨海城一期的邻居们眼看着就要收房啦!首先恭喜各位,预祝大家都收房顺利!

买精装的很多,最重要的是不用再另外担心装修的费用、烦恼等等。不过精装修的房子毕竟还是不同于毛坯的,毛坯一目了然,精装要注意的地方更多。和大家分享一下,精装收房注意事项,今天主要是分享一下准备阶段该做的事情!

首先,在收房准备阶段,业主必须关注以下法律文件——    

<1>区级以上质检站核发的《房屋质量合格证明》。-必须具备。
<2>开发商提供的房屋的《住宅质量保证书》-必须取得,要带走。
<3>开发商提供的《住宅使用说明书》-开发商据此承担保修责任。必须取得,要带走。
<4>管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)-可带走。房屋的设计图纸和水电路图纸,管线如何走,哪些墙可以打,配电箱及配线箱的使用说明等。
(此部分罗列的是全国统一性的文件,是必须要有的,根据省市的不同可能还会有其他的文件)   

验收必备工具      

1.房验小锤:用来检查墙面、地面、窗台空鼓。
2.稍大一点的水桶:用来检查地漏、排水管是否通畅。
3.卷尺:用来检查房屋净高等。
4.验电插头:用来检查插座有无脱线、不通。
5.网球:用来检查排污管道有无障碍物。

建议   

正常验收房子时间一般是持续2-3个钟头,建议早晨8:30去或下午2:00去。有条件的可请专业人员帮你验房(如果你在验房前和公司签订了装修合同,那么可以请他们专门的施工监理一起去验房)。   

有需要者请拿走,不谢

碧桂园滨海城的精装标准怎么样?

恋爱的大犀牛,您好!您所发的帖子“精装修收房前要做哪些准备工作,献给滨海城一期的邻居们!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津碧桂园滨海城业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看天津业主论坛固顶帖和精华帖。

已收藏,谢谢楼主分享

一期什么时候交房啊?

就楼主说的这些内容也没有看出精装修和毛坯的区别来啊

我是业主不要买碧桂园的房子,霸王条款太多了,想法的骗钱
发表于2014-04-11
引用:房天下友在2014-04-10 21:49:44写道:
8楼

怎么说?能具体说说吗?

发表于2014-04-11
引用:搜房网友在2014-04-10 21:49:44写道:
8楼

我还没买,正打算入手呢,求真相

上一页|1|2|下一页
/2页