上一页|1|
/1页

发表于2014-09-25

房产证即《房屋权证》,是国家依法保护房屋权的合法凭证。国家实行房屋权登记发证制度,各地必须使用建设部统一制作的房屋权属证书,其他部门和单位制作的类似证书均无效,不受国家法律保护。

如何查询房产证信息?

房产证即《房屋权证》,是国家依法保护房屋权的合法凭证。国家实行房屋权登记发证制度,各地必须使用建设部统一制作的房屋权属证书,其他部门和单位制作的类似证书均无效,不受国家法律保护。

查询方法:

1、网上查询:点击省市链接进入各地房产管理局网站进行查询需要输入产权人姓名、产权证号(目前只有部分地区提供房屋产权信息查询);

2、房产局查询:若要查询的准确的个人房产证信息(包括:房屋人名称、产权证号、登记核准日期、建筑面积、房屋设计用途、权利来源、房屋是否抵押、是否被查封等等),则必须携带个人身份证件及房产证到当地的房管局(房地产交易、房屋管理局、房管处)档案馆或窗口查询。

PS:房产证网签查询:

本网网签备案数据信息来源于房管局,通常情况下与房管局信息更新保持一致。如果您在房管局网站上已查询到网签信息,即可说明您的网签备案已经成功。

一般情况下购房者都会与开发商先签订草拟合同,草签完成后,打印出来,双方确认无误之后,再统一在网上签订正式合同,签订完成后,相关部门进行备案审核,审核通过后,产生备案号,显示在合同每页的右上角,然后由开发商打印出合同,在打印出来的合同上签字盖章,双方各持所需的份数。网签成功后,经过相关部门审核后产生备案号,购房者可根据备案号进行合同查询。网签备案成功,可以有效的防止开发商一房二卖情况的出现。

网签后您可以在本网首页右侧合同备案查询或新房频道的右半部备案查询都可以查到。新签的合同备案查询,需要一定的时间,一般1周(正常工作日)之后可以查到。如果是两个人,在查询时需要同时输入两个人的身份证号,中间用“,”“/”或者是空格等隔开。

省市连接怎么找

多久能拿到房产证?

我备案都俩月了都没查到呢

引用:没完没了250在2014-09-25 20:35:56写道:
3楼

省市连接怎么找

网上房天下产证查询就有

引用:candycat卡莎在2014-09-25 20:45:27写道:
5楼

这个也得分运气,有的等四个月的都有

引用:candycat卡莎在2014-09-25 20:45:27写道:
5楼

引用:天津娅娅在2014-09-25 20:49:24写道:
7楼

我的已经下来了,也差不多一个来月了

5楼

引用:天津娅娅在2014-09-25 20:49:24写道:
7楼

引用:我要结婚1314在2014-09-25 20:50:28写道:
8楼

你这挺快的

发表于2014-10-04
5楼

7楼

引用:我要结婚1314在2014-09-25 20:50:28写道:
8楼

一个来月算快的呢

上一页|1|
/1页