上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-10

我们的房子明年才交付,但我是真心为邻居们着急呀,这几天看帖子,发现有些人提到的好多问题都是避重就轻的。

遇到不顺心的事,光着急有用吗?光喊口号有用吗?在论坛上乱扣帽子有用吗?还是要冷静理性的解决问题,麻烦某些人看看合同,对于合同已经明文规定的内容(开发商没有违约的部分)就不要再纠缠了。现在要解决的是开发商可能存在的违法、违规、违约内容。

那引导员你说说什么是主要问题?

那看来你很专业啊,你也是干房地产的吧? 那来给大伙讲讲吧

麻烦LZ理一理,说说你的具体看法。

发表于2014-07-11

我不是干房地产的,我只是之前有过买房、装修的经历。

主要问题是什么也不用我分析了,之前已经有人归纳总结过了,大家可以去看“维权目的要明确,分几步走”的帖子。

业主们必须组织起来,由有专业知识的人牵头,其他人充分的支持他们。

发表于2014-07-12
引用:景苑老海在2014-07-11 22:34:09写道:
5楼

我不是干房地产的,我只是之前有过买房、装修的经历。    主要问题是什么也不用我分析了,之前已经有人归纳总结过了,大家可以去看“维权目的要明确,分几步走”的帖子。    业主们必须组织起来,由有专业知识的人牵头,其他人充分的支持他们。

现在业主们怎样组织起来呢?

发表于2014-07-12

除了消防问题,涉及准用证的,

前期的问题,如:现在看到的脑残的空调窗设计,单元门位置都影响实际使用,我们事先并不知情。还有强制搭售车位。强收应交付后的缴纳的维修基金契税,等等。

后期的问题,如:交付手续不具备,位于外墙的空调窗单木板门--违约 未完工,超标不明的公摊致房屋实际面积严重缩水,单元门会互相磕碰,楼道门的有无随意设置,各项配套均不到位,停车装置仍无踪影必将造成混乱局面,在无合约情况下,强收物业费等费用,等等。

以上仅列举若干。

目前仍无准用证,应当投诉处理。

发表于2014-07-14

着急装修的业主,忙着装修!没领钥匙的业主,等着索赔!房屋有质量问题的业主,忙着维修!每一类业主都有自己家里的实际情况,真的很难统一意见,业主们被开发商的“拖、脱、托”彻底的分化了!

引用:小太爷儿在2014-07-14 08:31:35写道:
8楼

着急装修的业主,忙着装修!没领钥匙的业主,等着索赔!房屋有质量问题的业主,忙着维修!每一类业主都有自己家里的实际情况,真的很难统一意见,业主们被开发商的“拖、脱、托”彻底的分化了!

近期可以召集业主找地方先见面说说嘛,别定在景苑,可以在红桥、南开找个地方,在论坛和群里提前通知一下,好多事情网上说不清楚,现实中的见面更容易建立信任。

引用:小太爷儿在2014-07-14 08:31:35写道:
8楼

引用:景苑老海在2014-07-14 11:56:10写道:
9楼

近期可以召集业主找地方先见面说说嘛,别定在景苑,可以在红桥、南开找个地方,在论坛和群里提前通知一下,好多事情网上说不清楚,现实中的见面更容易建立信任。

子牙河畔,如何?就是门前引河从子牙河分流出来的地方。景苑凉爽清静处所。

上一页|1|2|3|下一页
/3页